Диетологи предложили шесть натуральных рецептов для избавления от лишнего веса

26 января 2020

Ожирение становится поистине бедствием для современного общества, так как с лишними килограммами человек получает различные заболевания и проблемы и лишается не только стройности, изящества, гибкости и подвижности, но и здоровья.

Для возникновения ожирения имеется множество причин, среди которых и наследственная предрасположенность, и стрессы, и неправильное питание, и малоподвижный образ жизни.

Как и любое другое заболевание, ожирение легче предупредить, чем потом избавляться от лишних килограммов. Однако не стоит отчаиваться и оставлять все как есть, если ваш вес уже далек от идеала.

При лечении ожирения диетическое лечебное питание занимает центральное место. Как же правильно питаться? Во-первых, наиболее физиологичным является четырех-шестиразовое питание. Ужинать нужно не позже чем за 2 часа до сна. Пища должна быть сбалансированной и разнообразной, должна содержать белки, жиры, углеводы и жидкости. Необходимо уменьшить потребление калорий: есть меньше жирной пищи.

Следует отказаться от приготовления ароматных жареных блюд, наваристых бульонов, возбуждающих аппетит. Нужно ограничить или вовсе исключить из рациона острые закуски, пряности, специи. Мясо и рыбу лучше не жарить, а отваривать, причем солить как можно меньше. Соль способствует задержке жидкости в организме и как следствие – увеличению веса.

Употребляйте чаще сырые овощи. Они малокалорийны, богаты клетчаткой, которая улучшает деятельность кишечника.

Употребление сахара, варенья, кондитерских изделий, мучных блюд, алкоголя нужно уменьшить.

Есть нужно медленно, тщательно разжевывая пищу. Предпочтите твердую пищу мягкой.

Чтобы отказаться от соблазна положить себе большую порцию, можно пользоваться неглубокими и небольшими тарелками, чашками, десертными ложками и резать все тонкими кусочками.

Под руководством врача каждый сможет разработать для себя стратегию избавления от излишней массы тела, в процессе реализации которой не помешает употребление натуральных народных средств для нормализации веса.

Рецепт 1

50 г мелко нарезанных корок арбуза и цедру 1 лимона залить 250 мл кипятка, накрыть и настаивать в течение 2 часов, затем процедить.

Принимать рекомендуется по 50–60 мл 4 раза в день через 15–20 минут после еды.

Рецепт 2

Смешать по 100 мл абрикосового и лимонного сока.

Рекомендуется пить смесь соков по 200 мл 3 раза в день за 30–40 минут до еды.

Рецепт 3

К 500 г меда добавить 200 г натертого чеснока и залить 500 мл лимонного сока, тщательно перемешать и, завязав банку марлей, поставить в темное место.

Рекомендуется принимать как омолаживающее средство, помогающее избавиться от тучности и одышки. 10 г смеси размешать в 100 мл теплой воды и пить 2–3 раза в день.

Курс лечения — 40–50 дней. После 3 недель перерыва повторить лечение.

Рецепт 4

Сделать сбор из равного количества цветков ромашки аптечной, цветков липы, листьев мяты перечной и травы фенхеля. 20 г растительной смеси залить 300 мл кипятка и на слабом огне кипятить в течение 10 минут, затем настаивать в течение 1 часа, процедить и добавить 100 мл лимонного сока.

Рекомендуется принимать 100 мл 4 раза в день. Курс лечения — 2 месяца.

Рецепт 5

При готовить смесь из 50 г плодов укропа огородного, по 15 г цветков календулы лекарственной и липы сердцевидной, по 20 г цветков бузины черной и листьев мяты перечной.
Взять 3 ст. л. сбора на 3 стакана кипятка, настаивать 30 мин. Пить по 1 стакану 3 раза в день.

Рецепт 6

Приготовить смесь из 50 г цветков бессмертника песчаника, 25 г цветков календулы лекарственной, 10 г травы тысячелистника обыкновенного, 20 г плодов шиповника коричного, 20 г зверобоя продырявленного, 10 г листьев мяты перечной, 25 г столбиков с рыльцами кукурузы обыкновенной, 10 г семян льна обыкновенного.

2 ст. л. сбора на пол-литра кипятка, настаивать в течение часа. Средство выпить в 4–5 приемов в течение дня для уменьшения аппетита.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Twitter добавит функцию расшифровки голосовых сообщений 1 октября 2020

Сервис микроблогов Twitter представил функцию записи и отправки голосовых сообщений летом этого года. К настоящему моменту она позволяет записывать и отправлять звуковые твиты продолжительностью не более 140 секунд и доступна только для мобильного приложения Twitter для iOS.

Джокеру – 80 лет. Вышел документальный фильм о злодее с Джаредом Лето, Джеком Николсоном и Хоакином Фениксом 1 октября 2020

Один из самых неоднозначных и пугающих злодеев в истории комиксов

На Одесском кинофестивале покажут "Номера" Сенцова и Сеитаблаева 1 октября 2020

Первый фильм Олега Сенцова после долгого заключения

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Kinoshniki 4.4
Kinoshniki

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое