Найдено новое средство от токсоплазмоза

26 октября 2013

Речь идет о препаратах аторвастатин и золедроновой кислоте. Паразиты Toxoplasma вытягивают из тела хозяина необходимые для выживания соединения (сами паразиты не могут их производить). Исследование на мышах показало, что статины тормозят выработку соединений в теле хозяина, а золедроновая кислота предотвращает синтез соединений в паразите. В результате паразит не в состоянии размножаться, и инфекция прекращает распространение.

Паразитическая инфекция токсоплазмоз, вызванная Toxoplasma gondii, смертельно опасна для детей, находящихся в утробе, а также для людей с ослабленным иммунитетом. По мнению авторов исследования, аналогичная стратегия может работать с другими паразитическими заболеваниями.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Повышенный сахар в крови: 8 тревожных симптомов 15 ноября 2019

Многие люди искренне удивляются, обнаружив, что у них, оказывается, диабет! Придя к врачу с жалобами на усталость или боли в спине, они узнают о недуге.

7 способов борьбы со вторым подбородком 15 ноября 2019

Пока двойной подбородок часто связан с увеличением веса, генетика, время, и привычки образа жизни также играют роль. 

7 способов избавиться от пигментных пятен 15 ноября 2019

Если у вас поверхностная пигментация, прогнозы на избавление очень хорошие. Достаточно провести курс пилинга и использовать дома отбеливающие средства.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MalibuFit 0.1
MalibuFit

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое