Назван лучший способ взбодриться за 20 минут

9 ноября 2018

Учёные из США назвали лучший способ взбодриться за 20 минут. Он называется «кофейный сон»

Суть метода для быстрого пополнения организма энергией заключается в том, чтобы утром, после пробуждения, заварить себе крепкий кофе, в скором темпе его выпить и возвратиться в постель для продолжения сна, предварительно поставив будильник на 20 минут. Также подобное можно практиковать в обед, когда клонит в сон. Данная «хитрость» действует следующим образом: кофеин, достигая тонкой кишки, впитывается кровью и транспортируется ею в мозг, где «вклинивается» в рецепторы на место аденозина – молекулы схожей формы. Являясь побочным продуктом работы центрального отдела нервной системы, при достижении высокого уровня концентрации она подключается к упомянутым рецепторам, в результате чего человек чувствует усталость. Когда из-за кофеина путь к рецепторам блокируется, аденозин не может туда попасть.

Помощь в данном случае «кофейного сна» заключается в следующем: в процессе данного физиологического состояния покоя и отдыха мозг очищается от аденозина, но если человек будет пребывать в нём дольше, чем 15-20 минут, может наступить глубокая фаза сна, и для выхода из неё необходимо определённое время. Если же человек заснёт на непродолжительный промежуток, организм избавится от аденозина и высвободит место для кофеина, для попадания которого в мозг необходимо до 20 минут. В итоге напиток прибавит организму бодрости и энергии.

Вместо кофе можно использовать чай, но в нём кофеина меньше, а потому эффект окажется слабее. Также не следует беспокоиться, если после выпитого напитка не удастся заснуть – можно провести это время в расслабленном состоянии. Главное – обязательно встать через 20 минут, чтобы организм не вошёл в глубокую фазу сна.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Zalman K1: ПК-корпус с RGB-подсветкой за 75 евро 19 ноября 2018

Компания Zalman подготовила к выпуску корпус с лаконичным названием K1, который позволяет сформировать настольную систему со строгим и в то же время привлекательным обликом.

Антигравийная пленка сохранит кузов в целости и сохранности 18 ноября 2018

Повреждения кузова автомобиля, вызванные внешними факторами, приводят к выходу из строя важной части транспортного средства

Медики подсказали, какой напиток особенно полезен гипертоникам 18 ноября 2018

Главное – пить его без сахара.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Utec  
Utec

Отзывов: 1

МДС Пром 4.7
МДС Пром

Отзывов: 1

Альфа Вита 3.4
Альфа Вита

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое