Назван продукт, который защищает от опасных болезней сердца

25 октября 2018

Сотрудники Гуэлфского университета (Канада) пришли к выводу о том, что блюда из чечевицы помогают понижать концентрацию холестерина в крови и привести к норме артериальное давление. По их словам, регулярное употребление чечевицы дает эффект защиты от сердечно-сосудистых заболеваний, а также положительно отзывается на работе эндокринной системы

Ученые провели серию экспериментов, в ходе которых участники употребляли в пищу картофель, рис, и чечевицу в разных вариантах. Например, добровольцы ели рис или картофель, либо употребляли эти продукты с добавлением чечевицы.

Специалисты выяснили, что чечевица в качестве дополнительного ингредиента способствовала понижению сахара в крови. Наличие в крови высокого уровня сахара активно стимулирует процесс роста атеросклерозных бляшек, напоминают эксперты.

«При употреблении риса и чечевицы сахар был на 20 процентов ниже, чем при употреблении риса в чистом виде. Смесь чечевицы и картофеля делала уровень сахара на 35 процентов более низким, чем только картофель», - рассказали канадские исследователи.

Действие чечевицы эксперты объясняют богатым содержанием большого ряда витаминов и микроэлементов. Эта бобовая культура содержит в своем составе почти всю таблицу Менделеева, и особенно высока в ней концентрация витаминов группы В, А, РР, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6. В ней есть вещества, подавляющие рост опухолей. Кроме того, чечевица является богатым источником триптофана - аминокислоты, которая способствует выработке серотонина, защищая таким образом от депрессии.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как две капли: люди похожие на персонажей мультфильмов (ФОТО) 25 марта 2019

Вам никогда не говорили, что вы похожи на Аркадия Паровозова или Алёнку из «Сказочного патруля»? Нет? Ну это потому что про вас ещё не сняли мультфильм.

Удивительное превращение: черная кошка побелела из-за редкой болезни (ФОТО) 25 марта 2019

При рождении у котенка, которого окрестили Элли, была черная шерсть с белым пятном на морде. Со временем его хозяйка Николь Бём (Nicole Böhm) стала замечать, что белых шерстинок становится все больше. «Поначалу я принимала их за пух, но это оказалась настоящая шерсть», — говорит она.

В Сети продают "носки для колес" - для чего они нужны 25 марта 2019

По словам производителя, чехлы работают не менее эффективно, чем традиционные цепи, однако лишены недостатков аксессуара из металла

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Волков С.А 0.3
Волков С.А

Отзывов: 1

Синево 2.2
Синево

Отзывов: 1

The Lace 1.5
The Lace

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое