Назван продукт, провоцирующий заболевания сердца

2 января 2019

От этого продукта лучше воздержаться.



Ученые из Университета Отаго (Новая Зеландия) осуществили исследование, согласно данным которого одним из наиболее опасных для здоровья людей продуктом питания является сахар. «Сахар способен провоцировать рост сердечно-сосудистых заболеваний, независимо от того, какой массой тела обладает человек», - таков вердикт специалистов

В пользу мнения новозеландских ученых говорят результаты масштабного анализа ряда научных исследований, посвященных проблеме употребления сахара и проводившихся в период с 1965 по 2013 год. Специалисты сравнивали разные типы питания с одинаковой калорийностью, но с разным содержанием натуральных углеводов и рафинированного сахара. При этом экспертов интересовало, как соотносятся с употреблением этих продуктов показатели артериального давления и липидов в крови людей.

В результате специалисты получили данные, аналогичные тем, что были получены в 37 анализируемых ими исследованиях, которые свидетельствовали о связи между регулярным употреблением сахара и повышением уровня «плохого» холестерина в крови, а также в 12 исследованиях, говорящих о корреляции между поеданием сахара и ростом кровяного давления.

«Рекомендации ВОЗ по уменьшению употребления сахара являются абсолютно оправданной и необходимой мерой», - заявили в итоге авторы исследования.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В облегающем платье и на высоких каблуках: Тина Кароль заворожила стильным образом 25 марта 2019

Певица надела стильное платье от украинского бренда

Эксперты объяснили, чем полезен дополнительный час сна 25 марта 2019

Всего один дополнительный час сна в день принесет ощутимый результат: лучшее самочувствие, настроение и больше успехов на работе.

Удивительное превращение: черная кошка побелела из-за редкой болезни (ФОТО) 25 марта 2019

При рождении у котенка, которого окрестили Элли, была черная шерсть с белым пятном на морде. Со временем его хозяйка Николь Бём (Nicole Böhm) стала замечать, что белых шерстинок становится все больше. «Поначалу я принимала их за пух, но это оказалась настоящая шерсть», — говорит она.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Синево 2.2
Синево

Отзывов: 1

Fiori Dea шампунь  
Fiori Dea шампунь

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое