Назван самый полезный овощ на каждый день

2 марта 2016

По мнению ученых, ежедневное употребление в пищу обычной моркови помогает защитить себя от целого букета недугов. По своей эффективности и обширности эффект от поедания морковки не уступает пользе яблок.

Морковь настоящий суперовощ, который доставляет в организм необходимые вещества для борьбы с вирусами различных болезней. С морковью мы получаем провитамин А, витамины С, D, E, K, B1 и B6, биотин, калий, магний, фосфор, органический натрий.

Говоря о жизненно-важных системах, на которые особенно сильно влияет морковь, ученые выделяют, прежде всего, пищеварительную. Привычка грызть морковь полезна при таких проблемах пищеварения, как расстройства желудка, язвенная болезнь, гастрит, диарея, целиакия.

Кроме того, последние исследования показали, что морковь спасает от ожирения, заражения крови, болезней десен, бессонницы, воспаления почек, печени, желчного пузыря, болезни Альцгеймера, колита, язвы и болезненного мочеиспускания. Она очищает полость рта, укрепляет зубы, активизируют рост, улучшают зрение и память, укрепляют волосы и ногти.

Немногим известно, что морковь – прекрасный афродизиак, а между тем это так. Бета-каротин, или витамин А, содержащийся в моркови в изобилии, оказывает защитное действие на простату, играющую не последнюю роль в половом влечении. Что также очень важно – при заморозке морковь не теряет полезных качеств. 30 мг бета-каротина ежедневно (375 г моркови) — отличная профилактика рака кожи (есть морковку нужно с маслом или сливками). Половина чашки тертой моркови ежедневно – это очень хорошая профилактика зимних простуд.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Все, что нужно знать: главные события и триумфаторы музыкальной премии Грэмми 2020 27 января 2020

Вспоминаем самые яркие моменты церемонии

Арнольд Шварценеггер выставил на аукцион реквизит из культовых фильмов 27 января 2020

Арнольд Шварценеггер принял участие в благотворительном аукционе, чтобы привлечь внимание к проблеме защиты климата

Проблема с портом USB Type-C в ноутбуках Lenovo может быть вызвана прошивкой Thunderbolt 27 января 2020

По сообщениям сетевых источников, проблемы с интерфейсом USB Type-C, с которыми столкнулись некоторые владельцы ноутбуков Lenovo ThinkPad, могут быть вызваны прошивкой контроллера Thunderbolt. Случаи, когда порт USB Type-C в ноутбуках ThinkPad полностью или частично перестаёт работать, фиксируются с августа прошлого года.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Провидна - о, ужас! 0.2
Провидна - о, ужас!

Отзывов: 1

Танько О.П.  
Танько О.П.

Отзывов: 1

Join up 0.4
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое