Названа ранее неизвестная причина развития аутизма

8 августа 2019

Сотрудники Кембриджского университета и исследовательского центра Статенс Серум Институт в Дании считают, что одной из основных причин развития аутизма у детей является воздействие на плод в период внутриутробного развития стероидных половых гормонов.

В 2015 году эта же интернациональная группа ученых установила, что уровень мужских половых гормонов в амниотической жидкости был выше у тех беременных, у детей которых впоследствии развился аутизм.

На этот раз предметом исследования датских и английских ученых стали эстрогены.

Для исследования использовались образцы амниотической жидкости, полученные в период беременности от матерей 98 детей, у которых впоследствии был диагностирован аутизм.

Для сравнения использовались образцы амниотической жидкости, полученной от 177 женщин, дети которых аутизмом не страдали.

Ученые установили, что повышенный уровень женских половых гормонов также был связан с риском развития аутизма у потомства.

Источником эстрогенов может быть организм матери, организм плода и плацента. Теперь исследователям предстоит установить роль каждого источника женских половых гормонов и их взаимодействия в возникновении аутизма у детей.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Корпус Lian Li TU150 для компактного ПК оснащён ручкой для переноски 24 августа 2019

Компания Lian Li представила компактный компьютерный корпус TU150, который будет предлагаться в двух вариантах цветового исполнения — серебристом и чёрном.

Неожиданно! Назван самый высокооплачиваемый актер по версии Forbes 24 августа 2019

Первое место в рейтинге занимает Дуэйн Джонсон

Внебрачный сын Шварценеггера пошел по стопам отца: фото 24 августа 2019

21-летний парень продемонстрировал свои достижения

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое