Названа смертельная опасность физических нагрузок

3 сентября 2018

Ученые сделали неожиданное заявление

Ученые Университета Британской Колумбии выяснили, что спортсмены уязвимы для сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на постоянную физическую активность. Это подтверждает результаты предыдущих исследований, согласно которым у людей, подвергающихся постоянным нагрузкам, увеличивается риск преждевременной смерти. Об этом сообщается в пресс-релизе MedicalXpress.

Специалисты проанализировали данные о 798 атлетах в возрасте 35 лет и старше, которые занимались средней и высокой физической активностью три дня в неделю минимум. Добровольцы ответили на ряд вопросов о здоровье, семейной медицинской истории и занятиях спортом. Участникам также измерили кровяное давление и провели коронарную ангиографию.

В итоге у 94 человек выявили признаки сердечно-сосудистых заболеваний, а у 10 — тяжелые нарушения функций коронарной артерии без проявлений симптомов.

Хотя показано, что физическая активность помогает профилактике расстройств сердца, рака и депрессии, чрезмерные нагрузки могут нанести серьезный вред здоровью. Ученые советуют регулярно консультироваться с врачом.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

День отца: лучшие фильмы о главных мужчинах в жизни 16 июня 2019

Эта подборка романтических фильмов и веселых комедий

6 причин, из-за которых может скапливаться жир на животе 16 июня 2019

Причиной того, что на животе начал скапливаться жир, могут быть гормоны, возраст, неправильное питание и другие факторы.

4 привычки, ведущие к раку 16 июня 2019

Привычка есть блюда горячими и кофе с утра. Американские онкологи указали на взаимосвязь между некоторыми привычками и статистикой раковых заболеваний.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

КранТранспорт 3.7
КранТранспорт

Отзывов: 1

Euro Call Center 5.0
Euro Call Center

Отзывов: 1

Вольта-байк 0.1
Вольта-байк

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое