Названы 5 самых неподходящих сочетаний продуктов

8 мая 2018

Многие продуктовые сочетания кажутся традиционными для кухни, но, оказывается, даже среди них есть совершенно неподходящие.

Эксперты в области питания назвали самые неподходящие продуктовые дуэты. В составленный специалистами список вошли следующие миксы:

Мясо с картошкой. Крахмал, содержащийся в картофеле, и мясной белок требуют для своего переваривания разных ферментов – съеденные вместе, они сильно утяжеляют пищеварение и вызывают изжогу, вздутие, газы. Мясо нужно есть вместе с овощами, - но только с зелеными вроде капусты и кабачков.

Гречка с молоком. В гречке много железа, а в молоке – кальция. Эти нутриенты мешают усвоению друг друга, есть их нужно в разное время.

Макароны с фаршем. Их лучше не есть вместе по той же причине, что и картошку с мясом. Макароны содержат крахмалистые углеводы, которые в процессе усвоения выделяют глюкозу, крайне плохо сочетаемую с белками мяса. Макароны правильнее есть с овощами.

Молоко и бананы. Фрукты, в особенности сладкие, всегда следует есть как отдельное блюдо, не сочетая их с другой пищей. В противном случае пищеварение может «взбунтоваться».

Помидоры и огурцы. Забудьте раз и навсегда о салате из помидоров и огурцов – их смешивание вносит разлад в биохимические реакции организма. В результате такого микса организм не усваивает витамины, а, кроме того, может появиться отечность.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП полюсов недоступности: исследование самых изолированных точек на планете (ФОТО) 19 июля 2018

Города и пригороды предлагают множество положительных моментов, однако постоянный шум и суета могут негативным образом сказаться даже на самом закоренелом городском жителе. Вы можете задаться вопросом, каково это – жить в уединении вдали от оживлённых населённых пунктов?

Тротуар тоже может быть нарядным! 19 июля 2018

Тротуар тоже может быть нарядным!

Патентное ведомство раскрыло дизайн гибкого смартфона Samsung 19 июля 2018

На сайте Управления США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародована патентная заявка Samsung на гибкое мобильное устройство.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Новий Зір 5.0
Новий Зір

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое