Названы 5 самых неподходящих сочетаний продуктов

8 мая 2018

Многие продуктовые сочетания кажутся традиционными для кухни, но, оказывается, даже среди них есть совершенно неподходящие.

Эксперты в области питания назвали самые неподходящие продуктовые дуэты. В составленный специалистами список вошли следующие миксы:

Мясо с картошкой. Крахмал, содержащийся в картофеле, и мясной белок требуют для своего переваривания разных ферментов – съеденные вместе, они сильно утяжеляют пищеварение и вызывают изжогу, вздутие, газы. Мясо нужно есть вместе с овощами, - но только с зелеными вроде капусты и кабачков.

Гречка с молоком. В гречке много железа, а в молоке – кальция. Эти нутриенты мешают усвоению друг друга, есть их нужно в разное время.

Макароны с фаршем. Их лучше не есть вместе по той же причине, что и картошку с мясом. Макароны содержат крахмалистые углеводы, которые в процессе усвоения выделяют глюкозу, крайне плохо сочетаемую с белками мяса. Макароны правильнее есть с овощами.

Молоко и бананы. Фрукты, в особенности сладкие, всегда следует есть как отдельное блюдо, не сочетая их с другой пищей. В противном случае пищеварение может «взбунтоваться».

Помидоры и огурцы. Забудьте раз и навсегда о салате из помидоров и огурцов – их смешивание вносит разлад в биохимические реакции организма. В результате такого микса организм не усваивает витамины, а, кроме того, может появиться отечность.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-7 грандиозных запретных проектов советских времён (ФОТО) 16 ноября 2018

Автор проекта путешествует по местам «больших свершений» советских времён, с которыми когда-то были связаны грандиозные планы и надежды, и которые теперь потеряли всякую значимость (как в техническом, так и в идеологическом смысле) и обречены на медленное и бесславное разрушение

Названы проверенные народные средства от насморка 16 ноября 2018

Пять лучших способов избавиться от заложенности носа.

Е3 теряет размах: впервые за 24 года Sony пропустит самую громкую игровую выставку 16 ноября 2018

За последние годы количество экспонентов лос-анджелесской выставки Е3 заметно выросло: к традиционной пятёрке — Sony, Microsoft, Electronic Arts, Ubisoft и Nintendo — прибавились Bethesda Softworks, разработчики и издатели игр для PC (PC Gaming Show), Square Enix и Devolver Digital. Однако в следующем году в структуре мероприятия произойдут большие перемены: впервые с 1995 года — за всю историю проведения выставки — от участия в ней отказалась Sony. Об этом в интервью Game Informer заявила старший вице-президент по работе с общественностью PlayStation Дженнифер Кларк (Jennifer Clark).

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Пуата хата 0.4
Пуата хата

Отзывов: 1

Join up 5.0
Join up

Отзывов: 1

Паскевич Ю.В. 5.0
Паскевич Ю.В.

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое