Названы 5 самых опасных дешевых продуктов

16 мая 2018

Дешевые колбасы, сосиски, полуфабрикаты, твердые сыры, рыбные консервы и сладости вошли в пятерку самых опасных продуктов, которые вызывают самые опасные болезни. Журналисты "Фактов" на ICTV рассказали, чем опасны дешевые продукты

Колбасы и сосиски

Нельзя покупать колбасу и сосиски за 40 или 60 гривен за килограмм, ведь обработанные мясные изделия - это ядовитые канцерогены. А они в свою очередь провоцируют рак. И это доказано Всемирной организацией здравоохранения, отмечают эксперты. "Чаще всего провоцируют рак толстого кишечника, прямой кишки, мочевого пузыря, поджелудочной железы", - рассказала гастроэнтеролог Наталья Дяченко.

Полуфабрикаты

В замороженных пельменях, варениках, блинах и т.д. содержатся трансжиры, фосфаты и другие опасные вещества. Еще - хранят эти полуфабрикаты как-нибудь, поэтому можно получить пищевое отравление.

Твердые сыры

Технологи утверждают: по низкой цене может быть только сырный продукт, в котором ноль молока, зато полно опасных трансжиров, а точнее - обычного маргарина. Потребление таких псевдосыров может привести к изжоге, заболеваниям сердечно-сосудистой системы и не только.

Рыбные консервы

Во-первых, дешевые образцы опасны тем, что тяжелые металлы из банки могут попасть в саму рыбу. А, во-вторых, ни в коем случае нельзя покупать акционные консервы, у которых заканчивается срок хранения. Эти продукты могут вызвать ботулизм - смертельную болезнь, которая лечится только в стационаре.

Дешевые сладости

Все дешевые сладости с использованием пальмового кокосового масла вместо сливочного масла, искусственных красителей. Натуральные будут дороже. "Они вызывают гипертоническую болезнь, ожирение печени, приводят к циррозу печени, поджелудочной железы, ожирению сердца", - дополняет Наталья Дяченко. Специалисты советуют покупать дорогие и качественные продукты.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Intel сворачивает проект по созданию мини-компьютеров Compute Card 23 марта 2019

Корпорация Intel, по сообщению ресурса Tom's Hardware, приняла решение прекратить дальнейшую разработку модулей Compute Card — небольших компьютеров с габаритами, сопоставимыми с размерами банковской карты.

Медики объяснили феномен "тянущегося" и "летящего" времени 23 марта 2019

Ученые из США рассказали, что с возрастом мозг человека медленнее получает и обрабатывает информацию, поэтому в детстве дни кажутся очень длинными, а с возрастом они становятся "короче".

Как выбрать вместительный шкаф и соответствовать выбранному стилю спальни? 22 марта 2019

Разнообразие сегодняшних стилей поражает любую фантазию

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Брокард  
Брокард

Отзывов: 1

Днепролаб 4.6
Днепролаб

Отзывов: 1

Join Up 5.0
Join Up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое