Названы продукты, гарантирующие похудение

2 апреля 2016

Список продуктов, усвоение которых требует больше калорий, предложили британские ученые. Если каждый день включать в свой рацион продукты с так называемой отрицательной калорийностью, то можно снизить общую калорийность еды и, соответственно, похудеть без особых усилий.

Диетологи обращают внимание, что помимо низкой калорийности, продукты из списка еще и полезны.

Так, к примеру, огурцы и сельдерей имеют всего 16 калорий в 100 граммах. В них также имеется витамин С, много калия и клетчатки.

Содержащийся в помидорах ликопен “контролирует” уровень холестерина и давление, к тому же в 100 граммах всего 18 калорий. Чуть больше калорий (25) содержится в цветной капусте, зато она богата витаминами С и К.

Попал в список перец чили, но не из-за низкой калорийности, а из-за капсаицина, который повышает метаболизм и сжигает калории.

Настоятельно рекомендуют диетологи зеленые яблоки, в которых много клетчатки, которая требует столько энергозатрат для усвоения, что способствует похудению. И это не говоря о витаминах и минералах, содержащихся в яблоках.

Включено в список и мясо, но нежирное. В 100 граммах содержится от 140 до 170 калорий, только вот белки, содержащиеся в этом кусочке, потребуют больших затрат для усвоения.

Этот список диетологи считают вполне съедобным, так что желающие похудеть могут делать это с удовольствием.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи рассказали, как часто можно принимать обезболивающее 21 апреля 2019

Если вы не помните, как часто принимаете обезболивающее – отмечайте в календаре дни приема таблеток в течение месяца.

Boston Dynamics продемонстрировала производственную версию робота SpotMini 21 апреля 2019

В прошлом году на проводившейся ресурсом TechCrunch конференции TC Sessions: Robotics 2018 компания Boston Dynamics объявила, что SpotMini станет её первым коммерчески доступным продуктом, в обновлённой версии которого будут воплощены её наработки в сфере робототехники, накопленные за десятилетний период.

Медики напомнили, сколько сахара в день можно съесть без вреда 21 апреля 2019

Количество сахара считается по формуле: 10% от общей калорийности рациона.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое