Названы продукты, способные избавить от бессонницы

16 марта 2019

Эту еду и напитки смело можно употреблять вечером.

Несомненно, лечением бессонницы должен заниматься врач. Но изменение в рационе питания в качестве средства, сопутствующего методам, помогающим улучшить качество сна, специалистами только приветствуется

Какие же продукты следует ввести в свое питание, чтобы одолеть бессонницу?

Продукт против бессонницы: киви

По мнению некоторых ученых, киви полезно съедать незадолго до сна. Это поможет организму восполнить дефицит антиоксидантов – именно из-за их нехватки начинаются многие проблемы со здоровьем, в том числе и проблемы с нормальным сном, поясняют специалисты.

Продукт против бессонницы: молоко

Его употребление помогает улучшить качество сна благодаря содержанию триптофана – это вещество дает эффект расслабления. Кроме того, молоко содержит в себе кальций, участвующий в синтезе гормона мелатонина, важного для регуляции биоритмов.

Продукт против бессонницы: хумус

И снова богатый источник триптофана. Аминокислота триптофан, как уже было сказано выше, способствует успокоению и расслаблению. Это связано с тем, что данное вещество активизирует выработку серотонина, благодаря которому снимаются стресс и напряжение.

Продукт против бессонницы: базилик

Есть данные исследований, говорящие о том, что действие базилика может помогать снимать стресс, а также уменьшает симптомы депрессии. Эти состояния неизменно сопровождаются бессонницей.

Продукт против бессонницы: кукуруза

Небольшая порция углеводов вечером способствует хорошему засыпанию. Но пищевые источники углеводов известны также своим свойством увеличивать уровень сахара в крови.

Кукуруза, по мнению специалистов – это правильный выбор углеводов. В организме она действует как абсорбент и помогает ему активнее очищаться от нежелательных веществ.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Моноблок Apple iMac стал в два раза мощнее 19 марта 2019

Компания Apple официально представила настольные компьютеры «всё в одном» iMac нового поколения: моноблоки впервые получили процессоры Intel Core девятого поколения.

Названа главная причина старения кожи 19 марта 2019

В клетках кожи способность соединительных тканей нормально воспроизводиться может снижаться из-за сокращения количества клеток.

На звезду "Отчаянных домохозяек" Фелисити Хаффман подали 500-миллиардный иск 19 марта 2019

Актрису Фелисити Хаффман арестовало ФБР за коррупцию

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

5 родом  
5 родом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое