Названы симптомы тахикардии, которые нельзя игнорировать

20 января 2022

Учащенное сердцебиение — частое явление.

Тахикардия – это состояние, при котором частота сердечных сокращений составляет более 100 ударов в минуту. По словам врачей, вызвать его могут многие типы нерегулярных сердечных ритмов (аритмии), сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Профиль.

Обычно учащенное сердцебиение не является причиной для беспокойства. Например, частота сердечных сокращений повышается во время физических упражнений или в ответ на стресс. Как правило, никаких симптомов или осложнений тахикардия не вызывает. К серьезным проблемам могут привести лишь некоторые виды состояния при отсутствии лечения.

В целом тахикардия имеет несколько признаков:

  • ощущение учащенного сердцебиения или сильного стука в груди;
  • боль в груди;
  • головокружение;
  • одышка;
  • частый пульс.

У некоторых людей с тахикардией нет никаких симптомов, и состояние выявляют только при физическом осмотре или обследовании сердца по другой причине.

Когда обращаться к врачу

Медики рекомендуют немедленно обращаться в больницу, если появились слабость, одышка, головокружение или дискомфорт в груди. Например, тип тахикардии, называемый фибрилляцией желудочков, может привести к резкому падению кровяного давления. Коллапс может произойти в течение нескольких секунд, в результате чего пульс остановится.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Россия замахнулась на предприятия трех областей Украины 24 мая 2022

Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил о готовности россиян наладить производство на предприятиях Харьковской, Киевской и Днепропетровской областей.

Эксперты рассказали, что известно об оспе обезьян - симптомы, опасность, лечение 24 мая 2022

В Европе растет число людей, заболевших редким заболеванием - оспой обезьян. Менее чем за месяц, этот вид оспы не только выявили уже в тринадцати странах, но она успела распространиться и за пределы Европы.

Шольц блокирует поставки БМП в Украину - СМИ 24 мая 2022

Правительство Германии более месяца блокирует заявку концерна Rheinmetall на поставку Украине 100 БМП Marder.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое