Названо копеечное средство, которое заменит дорогие лекарства от рака

8 июня 2018

Питье воды с пищевой содой поможет в лечении рака. Этот популярный кухонный ингредиент делает труднодоступные клетки опухолей более лёгкой мишенью для традиционных лекарств.

Американские ученые из Ludwig Institute for Cancer Research выяснили, что пищевая сода может помочь в борьбе с раком за счёт превращения злокачественных клеток в более лёгкие мишени для лекарств в рамках химиотерапии. Растворенная в воде сода усиливает активность клеток внутри опухолей, что облегчает лекарствам путь к их уничтожению. По мере роста опухоли она приостанавливает доступ крови в клетки, расположенные внутри. Из-за этого данные клетки как бы закрываются и прячутся. Однако пищевая сода может обмануть эти клетки и заставить их вести себя более нормально. Следовательно, лекарства для химиотерапии смогут до них добраться и уничтожить.

Авторы исследования полагают, что полученные ими результаты откроют новый путь к созданию более доступных по стоимости и эффективных методов лечения рака. Они подчеркивают, что речь идет вовсе не о новом лекарстве, стоимость которого часто достигает $100 000 в год. Говорится о пищевой соде, имеющейся практически на каждой кухне. Свои выводы ученые сделали после наблюдений за лечением опухолей груди и кишечника у мышей. Когда грызуны пили воду с пищевой содой, она усиливала активность в опухолях. Теоретически это делало их более уязвимыми перед лечением рака.

Способность пищевой соды нейтрализовать кислоты является ключом к успеху. В твердых опухолях большое количество клеток не получают кислорода, то есть сталкиваются с гипоксией. В результате их уровень pH падает, а клетки становятся кислотными. Из-за этого они перестают нормально работать, то есть производить белки, а их метаболизм и внутренние часы нарушаются. Клетки превращаются в неактивные, впадая в спячку. Если эти спящие клетки являются раковыми, то лечение до них просто не добирается.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Карнакские камни (ФОТО) 16 февраля 2019

Карнакский мегалитический комплекс – это удивительный археологический памятник, который включает в себя множество курганов, гигантских дольменов (сооружений из камней) и менгиров (одиночных камней-столбов).

Минус 10 кг за две недели: главные принципы голливудской диеты 16 февраля 2019

Узнайте, как избавляются от лишних килограммов голливудские актрисы.

Диетологи назвали привычки, существенно замедляющие похудение 16 февраля 2019

Эксперт рассмотрела возможные причины того, что ваш вес стоит на месте.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

joinup 0.6
joinup

Отзывов: 1

Худшая школа 0.1
Худшая школа

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое