Названо копеечное средство, которое заменит дорогие лекарства от рака

8 июня 2018

Питье воды с пищевой содой поможет в лечении рака. Этот популярный кухонный ингредиент делает труднодоступные клетки опухолей более лёгкой мишенью для традиционных лекарств.

Американские ученые из Ludwig Institute for Cancer Research выяснили, что пищевая сода может помочь в борьбе с раком за счёт превращения злокачественных клеток в более лёгкие мишени для лекарств в рамках химиотерапии. Растворенная в воде сода усиливает активность клеток внутри опухолей, что облегчает лекарствам путь к их уничтожению. По мере роста опухоли она приостанавливает доступ крови в клетки, расположенные внутри. Из-за этого данные клетки как бы закрываются и прячутся. Однако пищевая сода может обмануть эти клетки и заставить их вести себя более нормально. Следовательно, лекарства для химиотерапии смогут до них добраться и уничтожить.

Авторы исследования полагают, что полученные ими результаты откроют новый путь к созданию более доступных по стоимости и эффективных методов лечения рака. Они подчеркивают, что речь идет вовсе не о новом лекарстве, стоимость которого часто достигает $100 000 в год. Говорится о пищевой соде, имеющейся практически на каждой кухне. Свои выводы ученые сделали после наблюдений за лечением опухолей груди и кишечника у мышей. Когда грызуны пили воду с пищевой содой, она усиливала активность в опухолях. Теоретически это делало их более уязвимыми перед лечением рака.

Способность пищевой соды нейтрализовать кислоты является ключом к успеху. В твердых опухолях большое количество клеток не получают кислорода, то есть сталкиваются с гипоксией. В результате их уровень pH падает, а клетки становятся кислотными. Из-за этого они перестают нормально работать, то есть производить белки, а их метаболизм и внутренние часы нарушаются. Клетки превращаются в неактивные, впадая в спячку. Если эти спящие клетки являются раковыми, то лечение до них просто не добирается.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-6 веганских блюд, в которых белка больше, чем в мясе 18 августа 2018

Эксперты назвали 6 здоровых вегетарианских блюд, которые содержат больше белка, чем мясо и молоко.

Счастливая Хилари Дафф на пляже Малибу 18 августа 2018

Какие же они милые! Хилари Дафф и Мэттью Кома выглядели очень счастливыми на новых фото

Виктория Бекхэм делится новыми семейными фото с отдыха 18 августа 2018

Мы так хотим, чтобы лето не кончалось, и Виктория Бекхэм, похоже, тоже

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Wunder2 5.0
Wunder2

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое