Не обвиняйте сахар: на самом деле сладкоежки зависимы не от сладостей

29 марта 2016

Многие люди жить не могут без сладкого. Без пирожного, кусочка шоколада или хотя бы небольшой конфетки кажется, что день прожит зря. Такие сладкоежки смирились с тем, что зависимы от сахаросодержащих сладостей. Но ученые сломали шаблоны, доказав, что мозг лакомок жаждет вовсе не сахара.

Многие из нас не могут заставить себя отказаться от сладкого. И даже когда стрелка весов перестает радовать, так тяжело пройти мимо манящих десертов и не сорваться. А в моменты грусти и отчаяния сладости - и вовсе лучшие спасители.

Ученые из Йельского университета, Университета Сан-Паулу и Федерального университета в Бразилии объединились, чтобы исследовать реакции мозга на сахар. И новейшее исследование доказывает, что на самом деле наш мозг жаждет не сладостей, а калорий. И совершенно неважно, из какого продукта он их получит. Когда мы едим сладости и калорийную пищу, эта информация обрабатывается одной и той же областью мозга. Но, несмотря на это, допамин выделяется только в ответ на калории, а значит, именно в этом случае мы получим то самое удовольствие, заставляющее нас снова тянуться к любимым вкусностям.

Также исследователи провели эксперимент, в результате которого выяснили, что большинство людей, выбирая между калорийным продуктом с не очень приятным вкусом и менее калорийной сладостью, выберут первый. А все потому что мозг заботится о выживании организма и отдает предпочтение энергии, а не вкусу.

Ученые пришли к выводу, что зависимость сладкоежек от "конфеток-бараночек" - ничто иное, как тяга мозга к калориям.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

GeForce и Ryzen: дебют новых ноутбуков ASUS TUF Gaming 25 апреля 2019

Компания ASUS представила под брендом TUF Gaming игровые портативные компьютеры FX505 и FX705, в которых процессор AMD соседствует с видеокартой NVIDIA.

Этот продукт особенно вреден для женщин 25 апреля 2019

Имбирь - традиционно одна из самых популярных добавок: имбирный чай отлично согревает и помогает при простуде, а имбирные пряники ассоциируются с детством и зимними праздниками.

Врачи научились считывать воспоминания после смерти 25 апреля 2019

Так, специалистам удалось установить, что воспоминания формируются в семи определенных областях головного мозга – на этот процесс влияют определенные белки.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ростинвест ООО 0.4
Ростинвест ООО

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое