Не стоит начинать пить гормоны, если у подростка появились прыщи

3 ноября 2014

Анна Маслова - Врач-эндокринолог, сотрудник сети клиник рассказывает, насколько оправдано назначение гормональных контрацептивов подросткам с целью добиться косметического эффекта. "В некоторых случаях гормональные препараты с эффектом контрацептивов действительно способны помочь девочкам-подросткам решить проблемы с кожей: устранить излишнюю жирность, акне, прыщи и угри. Ведь подобные неприятности в период полового созревания возникают именно на фоне ярко выраженных гормональных изменений в растущем организме. Чаще всего это связано с недостатком гормонов эстрогенов и преобладанием гормонов андрогенов.

В таком случае в значительной степени гормональные контрацептивы могут сбалансировать гормональный фон и таким образом решить проблему. Однако здесь стоит помнить о необходимости тщательной диагностики специалиста перед началом приема каких-то конкретных препаратов

А самое главное - прибегать к помощи гормональных контрацептивов в исключительных случаях, когда все более щадящие методики исчерпаны, именно с целью контрацепции, а не исключительно для борьбы с акне. Избавление от акне - это лишь сопутствующий эффект".

Хочешь узнать больше - читай отзывы\

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Экран Halo FullView. Больше энергии: Vivo представляет Vivo Y91С 21 апреля 2019

Модель Vivo Y91C с модным каплеобразным вырезом, берзамочным экраном и мощным аккумулятором

Медики подсказали, как лучше всего укрепить позвоночник 21 апреля 2019

Первое, о чем думает человек, у которого начинает болеть спина, - нужно наконец-то взяться за собственное здоровье и начать заниматься спортом.

Три фэнтези-новинки, которые стоит прочитать 21 апреля 2019

Мы нашли три фэнтези-новинки совершенно разных стилей

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Слален 5.0
Слален

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое