Не всякое масло одинаково полезно

18 марта 2016

Организму человека действительно нужно немного омега-6 для того, чтобы нормально функционировать, но стандартная западная диета включает в себя слишком много масел, богатых этим типом жиров. И слишком высокое соотношение омега-6 к омега-3 масла чревато воспалением.

Изо всех растительных масел полученное из сои отличается чрезвычайно высоким содержанием воспалительных омега-6 жирных кислот. Оно легко окисляется и прогорает при кулинарной обработке, в результате чего образовавшиеся свободные радикалы вызывают еще большее воспаление в организме. По этой причине многие из таких масел гидратируют и превращают в транс-жиры для повышения стабильности. Эти жиры, как было показано, способны резко увеличить уровень вредного холестерина и повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Вместо этого специалисты советуют обратить внимание на оливковое масло первого отжима. Оливки являются отличным источником мононенасыщенных жиров, которые помогают оптимизировать уровень холестерина в крови, а также связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Оливковое масло также имеет ряд других преимуществ: оптимизирует , процесс свертывания крови, регулирует уровень сахара в крови, а также нормализует чувствительность к инсулину. Некоторые исследования даже показали, что оливковое масло может снизить риск некоторых видов рака.

Оливковое масло содержит ряд мощных полифенолов, которые действуют как антиоксиданты и противовоспалительные агенты. Важно использовать продукт, маркированный как «Extra Virgin», так как другие виды оливкового масла содержат намного меньше полифенолов.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Метро, наземный транспорт, рынки, детсады, спортплощадки: официальный график выхода Киева из карантина 24 мая 2020

Наземный общественный транспорт возобновил работу в привычном режиме с субботы.

В КГГА анонсировали открытие пляжей и зон отдыха возле водоемов 24 мая 2020

Карантинные ограничения должны снять через неделю.

Пятидесятисемилетняя Деми Мур восхитила фигурой в купальнике 24 мая 2020

Актриса поделилась архивным фото в Instagram

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

5 роддом 2.2
5 роддом

Отзывов: 1

Осторожно ЖУЛИКИ 0.1
Осторожно ЖУЛИКИ

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое