Нелюбимая работа наносит урон человеку

13 марта 2014

Однако новое исследование доказало: все намного хуже, чем мы могли представить. По мнению ученых из Национального Университета Австралии, лучше вообще не иметь работы по сравнению с наличием нелюбимой работы, отмечает ABC News.

Как отмечает доктор Лиана Лич, суть заключается не столько в типе работы, сколько в условиях труда (нагрузка, психологический комфорт, наличие или отсутствие перспектив и прочее). Всего ученые проанализировали состояние 4000 людей, их статус (работает/не работает), условия работы и психическое здоровье. Аналогичное исследование было проведено по прошествии четырех лет. Полученные результаты подтвердили ранее высказанное утверждение.

Оказывается, безработные люди были более счастливы, чем люди, занимающиеся нелюбимым делом. Кстати, ранее проводимые изыскания говорили о том, что безработные менее стабильны с психической точки зрения по сравнению с работающими людьми. В частности, врач Питер Баттерворт опросил более 7000 людей и выяснил: когда человек находил высококачественную работу, его благополучие в широком смысле слова улучшалось. Тоесть, именно работа с плохими условиями наносит серьезный урон психическому здоровью человека.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

newsru.com

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые из США назвали укрепление мышц лучшим способом похудения 19 июля 2019

Не нужно зацикливаться на уменьшении жира, гораздо эффективнее укреплять и тонизировать мышцы тела, - такой совет дали ученые из США худеющим людям. 

52-летняя Николь Кидман беременна – СМИ 19 июля 2019

Известная актриса станет мамой в третий раз

Инновации в мире тату 19 июля 2019

Инновации в мире тату

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Двері 0.2
Двері

Отзывов: 1

Роддом 5 2.1
Роддом 5

Отзывов: 1

школа 52 4.9
школа 52

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое