Необычный совет, который поможет похудеть

3 апреля 2016

Ученые дали необычный совет желающим похудеть - оказывается, для этого нужно чаще мыть посуду на кухне.

Вы до сих пор не разобрали бардак в своем шкафу и любите оставлять грязную посуду в мойке? Готовьтесь к стрессу и перееданию. К такому выводу пришли ученые из лаборатории при Корнелльском университете в США.

Захламленное неопрятное пространство вызывает у женщин стресс, который большинство заедает. А это значит, что многим красоткам из-за бардака в доме грозит набор лишнего веса.

Чтобы сделать такое заключение, психологи провели исследование с участием 101 женщины. В целях эксперимента половина женщин находилась в неопрятной кухне, где то и дело вокруг лежали обертки, мойка была завалена немытой посудой. Вторая половина участвовавших находилась в светлой убранной кухне. В обоих помещениях на столе стояла тарелка с печеньем и крекерами, а также морковью. Эти продукты испытуемые могли есть по желанию. Почти каждые 10 минут, чтобы добавить реалистичности, в помещениях звонил телефон. Он же обеспечивал атмосферу хаотичности.

Ученые некоторых женщин также просили описать период в их жизни, когда события были спланированы, а других - о стрессовых ситуациях, когда все выходило из-под контроля. Таким образом, установили, что женщины, находившееся какое-то время на захламленной кухне, но вспоминавшие перед этим о стабильном периоде жизни, принимались за печеньки меньше, то есть, употребляли в среднем на 100 калорий меньше, чем те, кто перед испытанием думал о не контролированных событиях. Надо сказать, что участницы эксперимента, изначально погруженные в мысли о стрессовом и хаотичном периоде жизни, сидя на грязной кухне, съедали вдвое больше печенья, чем участницы, думавшие о стабильности. Прослеживается закономерность.

Ученые пришли к выводу, что хаос, окружающий женщину, становится помехой в попытке похудеть. Также исследователи говорят о том, что подобная закономерность может быть одинаково работающей и для представителей мужского пола. Поэтому, чтобы не срываться на еду, нужно комфортно организовать свой быт, поддерживать чистоту и уют. Так в вашей жизни воцарится спокойствие и желание заесть проблемы будет возникать меньше.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Тихановская ушла на самоизоляцию из-за возможного заражения COVID-19 26 октября 2020

Самоизоляция политика не помешает работе команды Тихановской, сообщил ее представитель Анна Красулина.

Специалисты рекомендуют периодически очищать печень с помощью всего 2 ингредиентов 26 октября 2020

Жизнь очень важна для всех, кто любит свою семью и детей. Огромные части населения в наши дни страдают от заболеваний печени. Это заболевание вызвано некоторыми плохими привычками.

Британка пожаловалась на симптомы коронавируса спустя 10 месяцев после заражения 26 октября 2020

Британка пожаловалась на то, что ее на протяжении 10 месяцев не покидают симптомы коронавирусом. Заболела она еще на Рождество, в поездке на Карибское море, пишет The Sun.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ЧП "Фреш-Тек" 0.1
ЧП "Фреш-Тек"

Отзывов: 1

More Emotions 0.5
More Emotions

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое