Нервные клетки восстанавливаются?

26 сентября 2014

Они отслеживали поздние нейроны по высокому содержанию изотопа углерода-14. Этот редкий изотоп в больших количествах встречался после 1945 года, когда в мире проходили ядерные испытания. Таким образом, ученые заключили, что клетки с высоким содержанием углерода-14 возникли после рождения испытуемых.

Нейроны были найдены в зоне мозга, связанной с эмоциями и памятью, – гиппокампе. По оценкам ученых, в мозгу взрослого человека появляется примерно 700 новых нейронов ежедневно, что составляет 1,75% в год.

Доктор Сполдинг отмечает, что восстановление такими темпами оказывает заметное влияние на память и мыслительные функции мозга.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Удивительный автобус, которому не страшны никакие пробки (ФОТО) 20 июля 2019

Впервые эта идея в виде миниатюрной модели была представлена мировому сообществу только в мае, на 19-й ежегодной международной выставке High-Tech Expo в Пекине и никто не мог ожидать на столь скорой реализации

Криминалисты составили фотороботы популярных литературных персонажей по их авторским описаниям (ФОТО) 20 июля 2019

Если вам приходилось сначала прочесть какой-нибудь бестселлер, а затем посмотреть снятый по нему фильм, то вы знаете, что актёры не всегда соответствуют описаниям своих персонажей в книге

BMW и Tencent откроют в Китае вычислительный центр для разработки самоуправляемых автомобилей 20 июля 2019

Немецкий автопроизводитель BMW и китайская инвестиционная холдинговая компания Tencent Holdings объявили в пятницу о намерении объединить усилия для запуска в Китае вычислительного центра, специалисты которого будут заниматься разработкой самоходных автомобилей.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

JetSet Travel Club 5.0
JetSet Travel Club

Отзывов: 1

Join up  
Join up

Отзывов: 1

Котенко О.Г. 5.0
Котенко О.Г.

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое