Нервные клетки восстанавливаются?

26 сентября 2014

Они отслеживали поздние нейроны по высокому содержанию изотопа углерода-14. Этот редкий изотоп в больших количествах встречался после 1945 года, когда в мире проходили ядерные испытания. Таким образом, ученые заключили, что клетки с высоким содержанием углерода-14 возникли после рождения испытуемых.

Нейроны были найдены в зоне мозга, связанной с эмоциями и памятью, – гиппокампе. По оценкам ученых, в мозгу взрослого человека появляется примерно 700 новых нейронов ежедневно, что составляет 1,75% в год.

Доктор Сполдинг отмечает, что восстановление такими темпами оказывает заметное влияние на память и мыслительные функции мозга.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

YAKTAK випустив новий трек "Небо" з переможцем хіт-параду "МУВ" від "Сільпо" 4 мая 2024

YAKTAK випустив новий трек "Небо" з переможцем хіт-параду "МУВ" від "Сільпо" Прем'єра кліпу відбулася 3 травня

У столиці судитимуть депутатів Київради, які ухилилися від військової служби 4 мая 2024

Ухилилися від військової служби: у столиці судитимуть депутатів Київради. Подробиці справи Також серед обвинувачуваних командир однієї із військових частин ТрО та посадовець КМВА

Андрій Кравченко заступився за скандальну Славу Камінську: вона з усіма спілкується російською, але точно за Україну 4 мая 2024

Андрій Кравченко заступився за скандальну Славу Камінську: вона з усіма спілкується російською, але класна і точно за Україну Вони записали дует на пісню "Зупини"

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Аристея тур 0.3
Аристея тур

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше