Носители плохих новостей менее популярны

17 мая 2019

А вот те, кто сообщает приятные известия, воспринимаются гораздо лучше. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета

В некоторых древних государствах гонцов, которые приносили плохие известия, было принято казнить, хотя сами эти люди не были ни в чём виновны. И вот теперь психологи из Гарвардского университета выяснили, почему это происходило. Оказывается люди, которые сообщают неприятные известия, гораздо менее популярны. Исследователи поставили эксперимент, в ходе которого добровольцы получили возможность выиграть $2, в зависимости от того, вытаскивали ли они шарики с четными или нечетными числами из шляпы.

Как только на свет извлекался очередной шарик, он передавался другому человеку, который и объявлял результат. Участники эксперимента, которые вытягивали несчастливые шарики и не выигрывали при этом деньги, впоследствии оценивали сообщившего им эту новость человека, как менее приятного. При этом сам глашатай не вытягивал шарики и не был виновен в том, что люди не выигрывали деньги. Но сам факт того, что он объявлял плохую новость, снижал его популярность.

В противоположность этому, те люди, которые объявляли выигрышные шарики, позднее считались более приятными и популярными. Психологи в очередной раз доказали, что сообщение плохих новостей может отрицательно повлиять на образ человека, который их приносят.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Плесень как произведение искусства (ФОТО) 23 мая 2019

Часть плесневых грибов человек нарочно отделил от остальных, дав им эпитет «благородный» — именно они используются для приготовления сыров и вин. Так, например, без Botrytis cinerea не создать хороший херес, а без «благородной плесени» не будет таких сыров как Стилтон, Дарблю, Рокфор или Камамбер.

Уитни Хьюстон "едет на гастроли": как это возможно 23 мая 2019

Сейчас готовится концертный тур голограммы Уитни Хьюстон

Отсутствие физических нагрузок ведет к росту сердечных смертей среди женщин 23 мая 2019

Женщины сильно рискуют здоровьем сердца, отказываясь от регулярных физических нагрузок, заявляют специалисты.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

BWE Ukraine Patronage Service 2.5
BWE Ukraine Patronage Service

Отзывов: 1

Черепица Queentile 4.4
Черепица Queentile

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое