Новая искусственная кожа позволит восстановить волосы

6 апреля 2016

Японские ученые в лабораторных условиях вырастили кожу, «укомплектованную» волосяными фолликулами и потовыми железами. Пересадив ее живым мышам, они обнаружили, что ткани успешно соединилась с нервными и мышечными волокнами животных. Исследователи уверены, что в будущем данная технология поможет пациентам с тяжелыми ожогами или кожными заболеваниями.

Искусственная кожа

Ранее ученые успешно проводили трансплантацию одно- и двухслойной искусственной кожи, которая не имела всех естественных функций, однако новый трехслойный биоматериал с активными волосяными фолликулами и потовыми железами будет выглядеть и «вести себя» максимально естественно.

Как же исследователям удалось сгенерировать полноценную кожу? Сначала они собрали клетки мышиных десен, затем превратили их в подобие стволовых клеток с помощью химических веществ, а после вырастили из них трехслойную, полностью работоспособную ткань, готовую к трансплантации.

Иммунная система мышей не отвергла пересаженных тканей, кожа нормально соединилась с окружающими нервами и мышечными тканями, а спустя 14 дней на ней начала расти шерсть.

Разработка не только имеет огромный потенциал для будущего лечения людей, но также позволит создать материал для тестирования косметики, что защитит тысячи лабораторных животных от жестокого обращения.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сколько стоит заправить авто на АЗС 18 августа 18 августа 2019

Литр бензина стоит в среднем 29,09 грн.

Армин ван Бюрен рассказал о своей жене и детях 18 августа 2019

Артист вскоре отметит 10-ю годовщину брака с женой Эрикой

Каждый четвёртый пользователь не защищает свои данные 18 августа 2019

Исследование, проведённое компанией ESET, говорит о том, что многие пользователи беспечно относятся к защите своих данных. Между тем такое поведение может обернуться серьёзными проблемами.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое