Новая опасность морепродуктов

7 октября 2018

Исследователи из Баптистского университета Гонконга обнаружили опасное свойство морепродуктов аккумулировать в себе химические вещества из солнцезащитных кремов. По мнению ученых, попадание данных химикатов в человеческий организм способно стать фактором развития бесплодия и онкологических недугов

Авторы исследования с 2013 года собирали образцы морской воды из 30 регионов на побережье Гонконга. Также они исследовали организмы морепродуктов, собиравшихся с семи ферм, - рыбы, креветок, устриц и других даров моря. Во всех образцах морской воды и морепродуктов они в результате обнаружили следы потенциально опасных химических субстанций.

В частности, речь идет о фильтрах ультрафиолетовой радиации, присутствующих в солнцезащитных средствах для абсорбирования или блокировки солнечного излучения. По словам ученых, наибольшей концентрацией ультрафиолетовых фильтров в морской воде и морепродуктах отличались образцы, собранные в местах, близких к участкам с пляжами и системами канализации.

Исследователи отметили, что данные химические вещества вызывают аномалии и высокую смертность у зебровых рыбок, чья генетическая структура схожа с человеческой. Авторы работы допускают, что попадающие в морскую воду и морепродукты ингредиенты солнцезащитной косметики, могут представлять собой особый риск для здоровья людей, провоцируя различные отклонения в работе организма.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Шесть причин, чтобы регулярно есть куриные яйца 20 октября 2018

Употребление куриных яиц связано с рядом преимуществ для организма, утверждают эксперты в области здорового питания.

Как пиранья: найдены останки древней зубастой рыбы, отрывавшей куски плоти своих жертв (ФОТО) 20 октября 2018

Во времена юрского периода существовали рыбы, державшие в страхе морских обитателей. И это совсем не удивительно, поскольку древние хищники напоминали современных пираний: у них были острые зубы, благодаря которым они могли откусывать куски от плоти и плавников своих жертв.

Еда как лекарство: 9 продуктов с неожиданными свойствами 20 октября 2018

Оказывается, что привычные продукты могут не только насытить организм полезными веществами, но и вылечить его.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Такси Линкор 5.0
Такси Линкор

Отзывов: 1

Мамамия 2.0
Мамамия

Отзывов: 1

Тур мед сервис 2.5
Тур мед сервис

Отзывов: 3

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое