Новая опасность морепродуктов

7 октября 2018

Исследователи из Баптистского университета Гонконга обнаружили опасное свойство морепродуктов аккумулировать в себе химические вещества из солнцезащитных кремов. По мнению ученых, попадание данных химикатов в человеческий организм способно стать фактором развития бесплодия и онкологических недугов

Авторы исследования с 2013 года собирали образцы морской воды из 30 регионов на побережье Гонконга. Также они исследовали организмы морепродуктов, собиравшихся с семи ферм, - рыбы, креветок, устриц и других даров моря. Во всех образцах морской воды и морепродуктов они в результате обнаружили следы потенциально опасных химических субстанций.

В частности, речь идет о фильтрах ультрафиолетовой радиации, присутствующих в солнцезащитных средствах для абсорбирования или блокировки солнечного излучения. По словам ученых, наибольшей концентрацией ультрафиолетовых фильтров в морской воде и морепродуктах отличались образцы, собранные в местах, близких к участкам с пляжами и системами канализации.

Исследователи отметили, что данные химические вещества вызывают аномалии и высокую смертность у зебровых рыбок, чья генетическая структура схожа с человеческой. Авторы работы допускают, что попадающие в морскую воду и морепродукты ингредиенты солнцезащитной косметики, могут представлять собой особый риск для здоровья людей, провоцируя различные отклонения в работе организма.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Медики опровергли миф о пользе йогуртов 9 декабря 2018

Эксперты рассказали, на что нужно обращать внимание при выборе йогурта в магазине

В бенчмарке показался смартфон Samsung Galaxy A50 с чипом Exynos 9 декабря 2018

Сетевые ресурсы сообщают о том, что компания Samsung планирует выпустить новый смартфон среднего уровня — аппарат Galaxy A50 на собственной платформе Exynos.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое