Новое исследование покажет, как сперматозоиды ведут себя в космосе

12 апреля 2018

Помните, когда вы впервые услышали о процессе размножения на уроке биологии в школе? Сейчас ученые пересматривают некоторые из этих основ, чтобы понять, как произойдет оплодотворение, если сперматозоид и яйцеклетка встретятся в космосе.

На Международной космической станции в апреле 2018 года запускается миссия, направленная на изучение влияния невесомости на сперму. Исследованием под названием Micro-11 будет управлять исследовательский центр NASA в Силиконовой долине Калифорнии. В настоящее время существует недостаточно информации о биологии размножения в космосе, а этот эксперимент должен заполнить пробел, впервые измерив, насколько хорошо функционируют бычьи и человеческие сперматозоиды в космосе. Изучение репродуктивной биологии в космосе поможет выявить процессы и соединения, незаметные при гравитации на Земле.

У млекопитающих, включая людей, оплодотворение происходит, когда клетка спермы подплывает к яйцеклетке и сливается с ней. Прежде чем это может произойти, клетка спермы должна быть активирована, чтобы начать движение. Затем, чтобы подготовиться к слиянию с яйцеклеткой, сперматозоиды должны двигаться быстрее, а клеточная мембрана должна стать более жидкой. Предыдущие эксперименты со спермой морского ежа и быка предполагают, что активирующее движение происходит быстрее в условиях микрогравитации, а шаги, ведущие к слиянию, происходят медленнее или вообще не происходят. Задержки или проблемы на этом этапе могут предотвратить случайное оплодотворение в космосе.

ученые отправляют замороженные образцы спермы в космос

Для этого эксперимента два типа спермы млекопитающих (человека и быка) будут отправлены на космическую станцию ​​в виде замороженных образцов. Сперма быка демонстрирует сходные изменения в движении и другие маркеры плодородия в сравнении со спермой человека. Однако человеческая сперма по своей природе более разнообразна в движении и внешнем виде. Таким образом, исследование бычьей спермы обеспечит контроль качества, чтобы ученые могли обнаружить тонкие различия в сперме обоих видов.

Команда астронавтов разморозит образцы и добавит химические смеси, которые вызовут активизацию движения сперматозоидов и готовность к слиянию с яйцеклеткой. Исследователи будут использовать видео, чтобы оценить, насколько хорошо движутся космические сперматозоиды. Наконец, образцы будут смешиваться с консервантами и возвращаться на Землю, где они будут проанализированы, чтобы увидеть, были ли предприняты шаги, необходимые для слияния, и отличаются ли космические образцы от образцов спермы, активированных на Земле.

Человечеству неизвестно, как длительный космический полет влияет на репродуктивное здоровье человека, а это исследование станет первым шагом в понимании потенциальной жизнеспособности размножения в условиях пониженной гравитации.

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Лучшие рецепты: диетические сырники с изюмом 20 июня 2018

Готовим низкокалорийные сырники с изюмом и овсяными хлопьями

Кому вредно для здоровья употреблять смородину? 20 июня 2018

Смородина очень полезная для здоровья человека ягода, но из каждого правила есть исключения. В ее составе много витаминов, лидирующую позицию занимает...

Удивительное рядом: Голуби-Фотографы (ФОТО) 19 июня 2018

На рубеже прошлого века, когда авиация только зарождалась, немец по имени Юлиус Густав Нойброннер оформил патент на новое изобретение – миниатюрную камеру. Для чего?

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Отзыв 4.6
Отзыв

Отзывов: 1

Фабрика кухонь 4.8
Фабрика кухонь

Отзывов: 1

NEWLEAD 4.0
NEWLEAD

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое