Новогодний лишний вес остается с человеком

2 января 2019

Специалисты Здравоохранительного бюро RAND (США) констатировали, что лишний вес, набранный в новогодние праздники, никуда затем не уходит, а остается с человеком. Согласно их исследованию, больше половины набираемого за год лишнего веса – это килограммы, появившиеся в период новогодних застолий

«Лишние килограммы, набранные во время новогодних и рождественских праздников, остаются с человеком на протяжении всего года. Агрессивная в этот период реклама толкает людей на покупку вредной пищи, и люди часто переедают», - заявили представители RAND.

Эксперты воспользовались данными о полумиллионе жителей ЮАР, участвовавших в масштабной программе по мониторингу их рациона питания с 2009 по 2013 год. Ученые отследили, какую именно пищу приобретали и съедали испытуемые. В частности, специалисты обращали внимание на то, как изменялись пищевые предпочтения людей в зависимости от времени года, праздников и других событий в их жизни, а также на то, как эти изменения отражались на весе участников.

«Мы выявили интересную, но неприятную закономерность: мужчины и женщины начинали толстеть в ноябре и декабре примерно на 0,35 и 0,2 килограмма, причем большая часть этой лишней массы не исчезала к началу следующих праздников», - рассказали исследователи.

Были выявлены учеными и другие тренды. Так, оказалось, что в ноябре и декабре у людей резко возрастали траты на калорийную еду. На такую пищу приходилось до 40% их семейного бюджета, тогда как в остальные месяцы года затраты на еду были в 1,5-2 раза ниже. В январе питание людей менялось: в нем становилось больше здоровой пищи. Однако, по словам ученых, это все равно не помогало избавиться от уже набранного лишнего веса. В итоге за четыре года, что длился проект, вес участников в среднем вырос на несколько килограммов.

Эксперты советуют прилагать все усилия, чтобы удерживаться от новогоднего переедания и не допускать набора лишнего веса.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Оле Поляковой 35: ТОП-5 причин, почему певица стала любимицей украинцев 17 января 2019

Есть несколько причин, по которым Полякова так полюбилась слушателям

Составлен рейтинг самых сильных видов боли 17 января 2019

Боль от воспаления тройничного нерва стала лидером мрачного рейтинга.

Названы главные угрозы для здоровья в 2019 году 17 января 2019

На седьмом месте оказался ВИЧ.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Двері Білорусії 0.6
Двері Білорусії

Отзывов: 1

Світ Вояж 4.0
Світ Вояж

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое