Новогодний лишний вес остается с человеком

2 января 2019

Специалисты Здравоохранительного бюро RAND (США) констатировали, что лишний вес, набранный в новогодние праздники, никуда затем не уходит, а остается с человеком. Согласно их исследованию, больше половины набираемого за год лишнего веса – это килограммы, появившиеся в период новогодних застолий

«Лишние килограммы, набранные во время новогодних и рождественских праздников, остаются с человеком на протяжении всего года. Агрессивная в этот период реклама толкает людей на покупку вредной пищи, и люди часто переедают», - заявили представители RAND.

Эксперты воспользовались данными о полумиллионе жителей ЮАР, участвовавших в масштабной программе по мониторингу их рациона питания с 2009 по 2013 год. Ученые отследили, какую именно пищу приобретали и съедали испытуемые. В частности, специалисты обращали внимание на то, как изменялись пищевые предпочтения людей в зависимости от времени года, праздников и других событий в их жизни, а также на то, как эти изменения отражались на весе участников.

«Мы выявили интересную, но неприятную закономерность: мужчины и женщины начинали толстеть в ноябре и декабре примерно на 0,35 и 0,2 килограмма, причем большая часть этой лишней массы не исчезала к началу следующих праздников», - рассказали исследователи.

Были выявлены учеными и другие тренды. Так, оказалось, что в ноябре и декабре у людей резко возрастали траты на калорийную еду. На такую пищу приходилось до 40% их семейного бюджета, тогда как в остальные месяцы года затраты на еду были в 1,5-2 раза ниже. В январе питание людей менялось: в нем становилось больше здоровой пищи. Однако, по словам ученых, это все равно не помогало избавиться от уже набранного лишнего веса. В итоге за четыре года, что длился проект, вес участников в среднем вырос на несколько килограммов.

Эксперты советуют прилагать все усилия, чтобы удерживаться от новогоднего переедания и не допускать набора лишнего веса.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эксперты объяснили, почему качание пресса не сжигает жир на животе 18 августа 2019

Бесполезно выполнять какие-то определенные упражнения с целью похудеть в зоне живота – сжигать жир лишь на одном участке тела невозможно, заявляют эксперты.

Лилия Подкопаева показала редкое фото с мужем 18 августа 2019

Олимпийская чемпионка совсем скоро родит от бизнесмена Игоря Дубинского

Моцарелла – лучший вид сыра при высоком давлении 18 августа 2019

Такой кисломолочный продукт как моцарелла отличается низким содержанием соли. Американский диетолог Сара Шенкер рекомендует употреблять этот сыр при гипертонии.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Алёна 5.0
Алёна

Отзывов: 1

olx 0.2
olx

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое