О лечебных свой­ствах продуктов пчеловодства

11 ноября 2013

О целебных свойствах меда знают все, но немногие знают о лечебных свой­ствах таких продуктов пчеловодства, как прополис, цветочная пыльца, пер­га, маточное молочко, воск.

Прополис — природный антибиотик. Пчелы собирают смолистые вещества с почек деревьев и вырабатывают из них вещество зеленовато-ко­ричневого цвета. В зависимо­сти от вида дерева — осины, березы, тополя, хвойных пород — прополис отлича­ется по цвету и химическому составу. Пчелы заделывают им щели в ульях, полируют ячейки сотов. К тому же про­полис защищает пчелиную семью от вирусов и грибков.

С древних времен врачи-знахари лечили прополисом кожные заболевания (раны, язвы). В современной медицине прополис используется при: лечении заболеваний желудоч­но-кишечного тракта, а также урологических, проктологических, органов дыхания.

Цветочная пыльца — кла­довая витаминов и микроэлементов. В цветочную пыльцу-обножку, принесен­ную пчелой на своих ножках, она добавляет немного не­ктара и слюны, отчего пыль­ца становится гипоаллергенной. Обножка содержит незаменимые для человека аминокислоты и микроэле­менты, много калия и рутина, которые укрепляют стенки сосудов, улучшают сердеч­ную деятельность.

Медово-перговая смесь (перга или пчелиный хлеб). Так ее называют потому, что, во-первых, этот продукт яв­ляется пищей для пчел в те­чение зимы, а во-вторых, на изломе перга пахнет свеже-испеченным хлебом. Гото­вят пчелиный хлеб взрослые пчелы — раз­гружают пыль­цу-обножку в восковую ячейку, утрамбо­вывают ее, скрепляют верх­ний слой слюной, а другие пчелы заливают этот слой медом. В процессе консер­вирования пыльца обогаща­ется витамином Е. Питаясь этим коктейлем, личинка за несколько дней вырас­тает в 1500 раз! Такой биологиче­ской актив­ности не имеет никакой другой продукт. Перга насыщена минералами (калием, магнием, железом, кальцием) и витаминами (А, С, Р, Е). Используется при лечении анемии, сердечно­сосудистой недостаточно­сти, нарушений мозгового кровообращения, гепатитов, гастритов, язвы желудка, аллергии, нарушений по­тенции и бесплодия.

Маточное пчелиное молочко — диетическое питательное вещество, предназначенное для вскармливания «царицы улья» — матки. Оно со­держит 110 различных соединений и минералов. Молочко способству­ет выработке гормона надпочечников — адре­налина, повышает уровень глюкозы в крови, активизиру­ет обмен веществ, замедляет процессы старения.

Воск в народной медици­не применяется при лечении гайморитов, астмы, аллерги­ческого насморка. А также при остеохондрозе, артрозе — как источник тепла.

Мед — уникальный, ценнейший продукт для лю­дей всех возрастов. Служит профилак­тическим и лечебным средством при сердеч­но-сосудистых, желудоч­но-кишечных заболеваниях, мягко выводит токсины, нор­мализует сон.

Апитерапевты рекоменду­ ют в лечебных целях принимать мед по 2-3 ст. л., а пергу и пыльцу по 1/3-1/2 ч. л. в день: утром натощак, и перед сном. Эти продукты нужно рассосать во рту маленькими дозами, как конфетку. Через 20-30 минут можно выпить стакан крепкого горячего чая.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Запальний танок вагітної Кеті Перрі (відео) 10 августа 2020

Атмосферним відео поділився майбутній татусь Орландо Блум.

Зірка "Спіймати Кайдаша" Тоня Хижняк отримала перелам ноги 10 августа 2020

Акторці Антоніні Хижняк, яка ще нещодавно радувала фанів своїм шпагатом, тепер на деякий час, на жаль, доведеться трохи пригальмувати зі спортом. 30-річна зірка "Спіймати Кайдаша" зламала ногу.

Из Финляндии в Россию сбежал подопытный «токсичный» кабан 10 августа 2020

Финские ученые сообщили, что от них сбежал подопытный кабан в желтом ошейнике. Они предупредили, что животное убежало в сторону Выборгского района Ленинградской области. Об этом пишет «Комсомольская правда».

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Евгений Кузьмин 4.1
Евгений Кузьмин

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое