Обычная вода как средство для красоты и здоровья

30 октября 2014

Мы не можем прожить без воды. Никто не может на Земле. До 70 процентов поверхности нашей планеты занимает вода, и до 60 процентов нашего тела, между прочим! Мы можем прожить без еды какое-то время, а вот без воды не сможем! Она действительно залог нашего здоровья и существования. Но не только. Вода, обычная вода, - отличная составляющая нашей женской красоты. Это наше здоровье и красота нашей кожи. Она действует снаружи и изнутри

Для чистоты- Сложно себе представить процедуру умывания без воды. Без очищающих средств можно, а вот без воды практически невозможно. Умывайтесь теплой водой. Она лучше всего удаляет кожное сало.

- Холодная вода хоть и бодрит по утрам, позволяя проснуться, но всё же косметологи не рекомендуют умываться холодной водой. Это провоцирует лопанье капиллярных сосудов, что потом проблематично лечить.

- Холодная вода может быть использована только в качестве завершающего аккорда в умывании. Ополаскивание холодной водой позволит сузить поры и избежать отеков.

- Холодная вода также может быть использована для ополаскивания волос после мытья, это придаст волосам больше блеска и уменьшит производство кожного сала.

- Холодный душ также полезен в качестве последней стадии после принятия ванны. Это улучшит циркуляцию крови, придаст коже и всему организму тонус.

- Водопроводная вода не может рассматриваться как увлажняющий компонент. Чаще всего длительный контакт с водой сушит кожу. А вот очищает кожу от кожного сала вода лучше всего.

 В косметике- Вода является одним из основополагающих компонентов в косметике. Часто она занимает до 70 процентов от состава всего средства.

- Сама по себе вода не проникает в кожу, поскольку наша кожа является водонепроницаемой. Однако определенное количество воды в слои кожи может доставить увлажняющий крем или любой другой крем. Поэтому совет наносить увлажняющее средство на влажную кожу – оправдан. Крем доставит частички воды как можно глубже в кожу.

- Вода в составе косметических продуктов, к сожалению, играет и разрушающую роль. Вода активизирует действие бактерий. Поэтому все косметические средства должны иметь консерванты, либо должны быть использованы в течение нескольких дней, если в них нет консервантов.

Для здоровья- Вода, принимаемая нами внутрь, предотвращает обезвоживание организма. Пейте как можно больше воды, именно изнутри она увлажнит не только внутренние органы, но и кожу, волосы, ногти.

- Вода – своеобразное топливо для работы нашего организма. Она поставляет в каждую клетку нашего тела питательные вещества.

- Вода очищает от нежелательных токсинов.

- Улучшает кровообращение и приток крови.

- Вода помогает обеспечить в организме баланс рН.

- Обезвоживание может заставить вас чувствовать себя усталой и вялой, потому что без воды клетки нашего организма не могут выполнять свою работу должным образом. И, как ни странно, от обезвоживания часто страдает мозг, ему приходится работать напряженнее, чем тогда, когда клетки насыщенны водой. Отсюда одна из причин головной боли – обезвоживание, и первый совет при болях в висках – выпить как можно больше воды.

- Вода укрепляет наши кости. Особенно это важно для тех, кто не употребляет молочных продуктов. Питьевая минеральная вода помогает организму получать кальций и предотвращает потерю костной массы. При этом, фильтрованная вода или родниковая имеет минимальное количество полезных веществ для строительства костей. А вот минеральная содержит в среднем 208 миллиграммов кальция на литр. Это примерно одна пятая от рекомендуемой суточной нормы для женщин моложе 50 лет (они должны получать 1000 мг в сутки).

- Потребление достаточного количества воды в день помогает защитить сердце. В течение 14 лет американский Национальный Институт здоровья проводил исследование, в коором приняли участие 34 тысячи людей. Те, кто потреблял в день порядка 5 стаканов воды, почти на 70% сократили возможность сердечного приступа.

Похудение и контроль веса- Вода помогает предотвратить появление лишнего веса. Если пить воду, охлажденную до 37,4 градусов, то это потребует от организма больших затрат энергии. В течение часа после потребления холодной воды организм будет продолжать расходовать калории. Организм будет тратить энергию, чтобы сохранить свою внутреннюю температуру.

- Если выпивать перед приемом пищи стакан охлажденной воды, это поможет не только обуздать аппетит, но и сократить калорийность блюд

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Медики объяснили, почему мужчинам не стоит отращивать бороду 19 апреля 2019

В бороде больше микробов, чем собачьей шерсти.

Выручка Lenovo достигла отметки в $50 млрд 19 апреля 2019

Китайская компания Lenovo провела официальное мероприятие в Пекине. В рамках прошедшей встречи генеральный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) рассказал о том, что суммарный объём выручки компании по итогам 2018 финансового года впервые в истории составил свыше $50 млрд.

Не просто деревья: замаскированные наблюдательные посты (ФОТО) 18 апреля 2019

Предпочтение отдавали мёртвым деревьям, повреждённым бомбами и расположенным недалеко от траншей.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Genesys Group 5.0
Genesys Group

Отзывов: 1

баядера 0.4
баядера

Отзывов: 1

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое