Обнаружена неожиданная причина головных болей

19 июня 2019

Ученым удалось выяснить, каким образом можно бороться с наиболее распространенной и мучительной разновидностью головных болей. Оказывается, для этого нужно всего-лишь перестать скрипеть зубами по ночам.

Головные боли тензионного типа традиционно длятся от 30 минут до нескольких часов, однако они могут продолжаться до нескольких дней. Их причинами бывают нехватка физических нагрузок, плохая осанка, усталость или обезвоженность. Однако теперь эксперты выяснили, что к подобного рода болям может приводить бруксизм или зубовный скрежет. В большинстве случаев люди скрежещут зубами неосознанно во время сна, часто даже не подозревая об этом.

Распространенными причинами бруксизма являются стресс и тревожное состояние. Иногда данное расстройство ухудшается из-за курения, алкоголя и кофеина. Головные боли у жертв бруксизма возникают из-за длительного мышечного напряжения. Также зубовный скрежет может стать причиной болей в челюсти и лице.

По статистике, с бруксизмом сталкивается каждый 10-й житель нашей планеты в тот или иной период времени. Для большинства людей это расстройство не является длительным, но его не следует игнорировать, так как оно может быть признаком сильного стресса. В долгосрочной перспективе бруксизм повреждает зубы, разрушая пломбы, негативно влияя на прикус и увеличивая чувствительность зубов.

Вначале врачу необходимо определить причину бруксизма, а затем вручить пациенту специальную защитную капу из мягкого пластика, которую необходимо носить по ночам для защиты от зубовного скрежета. Ее использование потребуется для полного исчезновения симптомов бруксизма.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кличко назвал сроки запуска метро на Виноградарь (видео) 9 августа 2020

Кличко показал бур, которым будут прокладывать туннель

Глава Intel воспользовался падением курса, чтобы прикупить акций компании 9 августа 2020

В первый же день после заявления Intel о задержке с освоением 7-нм технологии акции компании подешевели на 16 %. Генеральный директор Роберт Свон (Robert Swan) признал, что вина в этом лежит на нём, но поста лишился Венката Рендучинтала (Venkata Renduchintala), а сам Свон использовал ситуацию, чтобы купить дополнительный пакет акций Intel.

Медики предупредили об опасном заболевании, которое проявляется головокружением при резком вставании 9 августа 2020

Симптом, который нельзя игнорировать. Слабость и головокружение при попытке встать или резко изменить положение тела связали с повышенным риском развития деменции, передает Хроника.инфо со ссылкой...

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Обувь 0.1
Обувь

Отзывов: 1

Хорошие врачи 4.7
Хорошие врачи

Отзывов: 1

Брейн-центр 4.6
Брейн-центр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое