Очищение организма с помощью одного упражнения

10 апреля 2016

Предлагаемое упражнение для очищения организма очень популярно среди почитателей индийской йоги. Оно стимулирует деятельность всех органов живота и малого таза, устраняет застойные явления. Основные его движения – втягивание и отпускание живота.

Внимание! Начинать выполнение этого упражнения нужно только на пустой желудок 2-3 раза в день, за час перед каждым приемом пищи. Регулярно уделяйте занятиям по 3-5 минут.

1. Исходное положение: стоя, расставив ноги на ширине плеч.

2. Теперь согнитесь и обопритесь о колени. При этом пальцы согните вовнутрь, а спину держите прямой. Для особой устойчивости ноги слегка согните в коленях.

3. Затем сделайте выдох через рот, слегка наклонившись вперед, и быстро возвратитесь в исходное положение, втянув живот как можно сильнее. Во избежание кашля, втягивая живот, опустите на грудь подбородок.

4. Задержите дыхание после выдоха и быстро расслабьте живот.

5. Затем снова втяните живот и сразу же отпустите. Продолжайте это делать на задержанном дыхании до тех пор, пока не захочется сделать вдох.

6. Вдохните медленно. Выполните 2-3 глубоких дыхания.

7. Постарайтесь выполнить упражнение от 3 до 10 раз. Помните, что нельзя через силу заниматься лечебными и очистительными процедурами. При отсутствии тренировки многие могут сделать лишь пару вдохов и выдохов. Индийские йоги выполняют с легкостью 150-200 втягиваний на каждой задержке дыхания.

Внимание! Это упражнение запрещено при острых воспалительных заболеваниях органов живота, внутренних кровотечениях, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

На съёмках культовых ужастиков (ФОТО) 19 сентября 2019

Предлагаем вам заглянуть на съёмки фильмов, которые пугали и продолжают пугать не одно поколение зрителей

Медики рассказали, как могут навредить здоровью овощи 19 сентября 2019

Полезные овощи в определенных случаях могут оказаться для организма вредными – они приобретают свойства, негативно влияющие на здоровье. 

Не по-королевски! Меган Маркл с принцем Гарри и сыном выбрали необычное место для отдыха 19 сентября 2019

Королевская чета была замечена в пабе Лондона

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Фокстрот 0.3
Фокстрот

Отзывов: 1

Estro 4.9
Estro

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое