Очки или контактные линзы?

9 июня 2014

Очки – это уже привычный атрибут плохо видящих людей. И стёкла, и оправа претерпевали с годами ряд изменений. Современные очки легки и прочны. Они не только корректируют зрение, но и дополняют образ, играют роль модного аксессуара. С их помощью можно подчеркнуть черты характера, сделать акцент на глазах. А некоторых людей бывает трудно узнать без очков, настолько они сливаются с образом человека.

Контактные линзы также обладают несколькими неоспоримыми преимуществами. Первое, что замечают люди, надев линзы — это расширение угла зрения. Можно свободно поднимать и опускать глаза, смотреть по сторонам. Оправа не будет этому препятствовать. Используя линзы, можно вспомнить, что такое полноценное зрение. Ношение линз практически не ощущается, в то время как очки давят на переносицу, а зимой еще и охлаждают кожу переносицы.

Зачастую люди стесняются носить очки. Кто-то долго не может к ним привыкнуть. А кто-то боится, что будут смеяться и называть очкариком. Контактные линзы избавят от этого. Они незаметны для окружающих. Хорошие контактные линзы можно купить в магазине linzservice.ru

Все знают, что очки запотевают, если зайти с мороза в тёплое помещение. Их нужно протирать. С линзами этого не потребуется. С ними можно прекрасно видеть в любую погоду. Снег и дождь попадать на линзы не будут в отличие от стёкол очков. А летом можно смело подбирать любые солнцезащитные очки, не задумываясь о необходимости заказа стёкол с диоптриями. И уж тем более, линзы не будут накладывать ограничение на активную деятельность и подвижные игры. Очки же могут упасть и разбиться. А ношение запасной пары линз куда проще, чем ношение футляра с запасными очками.

К любому новшеству надо привыкнуть. Контактные линзы не исключение. Если они подобраны с учётом всех особенностей глаза и за ними осуществляется правильный уход, то процесс привыкания пройдёт быстро. Кроме того, современные линзы мягкие и дышащие. Роговица глаза обеспечивается постоянным контактом с воздухом и со слезой. Вскоре процесс надевания и снимания линз станет таким же обыденным, как чистка зубов, и будет занимать совсем мало времени.

Тем, кто хочет изменить свой образ, помогут специальные цветные линзы. Их могут носить даже те, у кого нет проблем со зрением.

Правильно подобрать контактные линзы может только специалист. Врач уточнит противопоказания и оценит остроту зрения. И после профессиональной консультации можно смело покупать контактные линзы и пробовать взглянуть на мир по-новому.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Магнитные бури в сентябре 2019: прогноз на месяц 20 августа 2019

Узнайте, какая магнитная обстановка будет в течение всего сентября 2019

Чипсы и газировка – названы вредные продукты для детей 20 августа 2019

Специалисты назвали ряд продуктов, которые негативно влияют на организм ребенка.

"Надеюсь, это скоро произойдет": Виктор Павлик о свадьбе с 25-летней возлюбленной 20 августа 2019

Украинского артиста не волнует разница в возрасте

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Велике Пузо 4.9
Велике Пузо

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое