Одиночество – отличный способ похудеть

25 июня 2019

Исследование ученых из США показывает, что взрослые (любой сексуальной ориентации) когда дело доходит до измерения индекса массы тела (ИМТ), физически здоровее своих сверстников, имеющих компаньонов.

Исследователи из университета Западного Вашингтона обнаружили, что жизнь без партнера связана с более низкой массой тела: разница в весе тела между женатыми и холостыми участниками составила около трех фунтов в пользу вторых. Так, одинокие люди – либо холостые либо разведенные – чаще могут похвастаться хорошей фигурой, по сравнению с женатыми. Причем эта корреляция справедлива вне зависимости от пола или сексуальной ориентации.

Жизнь в одиночестве выгодна не только для внешности, но и здоровья в целом: высокий ИМТ давно связан с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, болезни сердца, а также некоторым видами рака, и, в конечном счете, более высокими показателями смертности.

Также авторы исследования обнаружили, что после развода мужчины и женщины некоторое время теряют вес – как считают ученые, этот эффект, вероятно, вызван стрессом. В целом, ученые предполагают, что пары, которые живут вместе, весят больше, потому что они, как правило, привыкли принимать пищу и готовить вместе, и поэтому потребляют больше калорий. В то же время одинокие люди более спортивны, поскольку обычно обеспокоены тем, как они выглядят, потому что хотят котироваться на «рынке знакомств».

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Это вызов": Олег Винник признался, как относится к популярности 15 ноября 2019

Певец считает, что мечтать о славе не стоит

Игровая гарнитура Razer Kraken Ultimate получила поддержку THX Spatial Audio 15 ноября 2019

Компания Razer расширила ассортимент гарнитур игрового класса, выпустив модель Kraken Ultimate, которая уже доступна для заказа по ориентировочной цене 130 долларов США (или 150 евро в Европе).

Фотокамера Leica CL Edition Paul Smith получила необычное оформление 15 ноября 2019

Компания Leica представила новую фотокамеру ограниченной серии: модель CL Edition Paul Smith будет выпущена в количестве 900 экземпляров.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Областной 5.0
Областной

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое