Одной тренировки в неделю вполне достаточно - ученые

31 октября 2014

Канадские ученые выяснили, что для поддержания формы и хорошего самочувствия вполне достаточно заниматься спортом один раз в неделю.

 

Только это должна быть длительная и интенсивная тренировка.

Канадские ученые из Королевского университета в Торонто утверждают, что люди, занимающиеся физическими упражнениями не меньше 2,5 часа в течение одного-двух дней в неделю, получают от них такой же эффект, как те, кто занимается пять-семь раз в неделю по 20-30 минут.

«Наши исследования показывают, что способ, как люди занимаются 2,5 часа в течение недели, не играет большой роли», – считает профессор Йэн Янссен, руководитель исследования.

Большинство существующих сейчас рекомендаций советуют набирать примерно 150 минут физической активности в течение недели или всю неделю, или большинство дней, то есть заниматься спортом регулярно.

Однако исследование ученых из Торонто показывает, что у тех, кто занимается спортом нерегулярно, риск развития разных болезней не выше, чем у тех, кто занимается 5-7 раз в неделю.

Одной тренировки в неделю<br> вполне достаточно (3 фото)

Йэн Янссен уверяет, что эффект от тех же двух с половиной часов физической активности, выбранных в субботу и воскресенье, не ниже, чем при 20-25-минутных тренировках в течение всей недели.

К такому выводу профессор Янссен с коллегами, пишет Daily Telegraph, пришел после исследования, в ходе которого он анализировал при помощи специального датчика движения результаты двигательной активности у 2324 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 64 лет. Прибор очень маленький, размером со спичечный коробок, и замеряет объем двигательной активности за минуту.

Участники исследований, набиравшие в неделю не меньше 150 минут двигательной активности, делились на две группы: занимающихся 5-7 раз в неделю и от 1 до 4 раз.

Затем они проходили полный медицинский осмотр, после которого определялся их метаболический синдром, свидетельствующий о предрасположенности к диабету и сердечно-сосудистым болезням.

Существенной разницы между представителями групп обнаружено не было.

Одной тренировки в неделю<br> вполне достаточно (3 фото)

videla.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Бонни Райт снялась в рекламе экологичных купальников 25 апреля 2019

Забота об окружающей среде набирает обороты, и знаменитости принимают в этом непосредственное участие

Страстная любовь с Maluma: 60-летняя Мадонна презентовала провокационный клип Medellín 25 апреля 2019

Мадонна выпустила первый за четыре года клип

Дерматологи рассказали, какие продукты улучшают состояние кожи 25 апреля 2019

Что делать, если сальные железы работают активно

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Пальцун Виталий 0.9
Пальцун Виталий

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое