Ожирение угрожает даже детям!

27 февраля 2018

С уверенностью можно утверждать, что лишь незначительной части людей с ожирением удастся нормализовать вес до достижения совершеннолетия – остальным суждено пополнить армию взрослых «толстяков».

На протяжении веков представления о красоте человеческого тела претерпели значительные изменения: на смену дородным красавицам (идеалу женской красоты) и полным вельможам, фигуры которых свидетельствовали о знатности и богатстве, пришли подтянутые мужчины и женщины спортивного типа. Такая смена идеалов, произошедшая на рубеже XIX-XX веков, вначале была интуитивной – люди начали понимать, что полнота связана с одышкой, затруднениями при ходьбе, низкой работоспособностью и, наконец, с тяжелыми болезнями. Достаточно быстро благодаря развитию медицинской науки было доказано, что избыток жира в организме – отнюдь не благо для здоровья, а причина многих болезней и преждевременной смерти.

У людей, страдающих ожирением, чаще бывают осложнения после хирургических операций и после гриппа, они плохо переносят общий наркоз. Такие пациенты чаще болеют астмой и желчнокаменной болезнью, а также тромбозом глубоких вен нижних конечностей.

Особую опасность представляет ожирение для детей, которые из-за избыточного количества жира в организме приобретают многие хронические заболевания еще до завершения формирования организма, причем такие болезни (диабет 2-го типа, астма, болезни суставов) потом сопровождают их на протяжении всей жизни.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Коррекция осанки: как выровнять спину? 23 мая 2018

Если вы не обращали внимания на свою стереотипную позу и манеру ходьбы, специалисты настоятельно рекомендуют это исправить: возможно, у вас имеются проблемы с осанкой! А чтобы решить проблему, сначала нужно знать причину.

Самый маленький дом собрали на кончике оптоволокна 22 мая 2018

Домик имеет размеры всего 300×300 мкм

Смартфоны Samsung Galaxy J6 и J8 получили экран Super AMOLED Infinity Display 22 мая 2018

Компания Samsung пополнила семейство смартфонов J-Series двумя новинками — аппаратами Galaxy J6 и Galaxy J8 под управлением операционной системы Android 8.0 (Oreo).

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 0.2
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое