Окулисты ответили, безопасно ли носить цветные линзы

3 марта 2021

Не стоит часто их носить.

Цветные линзы, которые называют также декоративными или костюмными, – это линзы, которые меняют внешний вид глаз. Они могут «перекрасить» вашу радужку, скорректировать форму и размер зрачков, добавить какой-то рисунок или даже изменить облик всего глаза, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Что нужно знать о цветных линзах

Чтобы правильно подобрать линзы, обратитесь к офтальмологу. Специалист поможет подобрать подходящий бренд, размер линз и оценить, как ваши глаза на них реагируют.

Неправильная посадка линз может привести к серьезным повреждениям и даже развитию слепоты. Заграницей костюмные линзы считаются медицинскими изделиями и требуют обязательного рецепта, независимо от того, корректируют они зрение или нет. Не стоит покупать линзы на блошиных рынках и в косплей-магазинах, это опасно. Сами линзы можно купить в оптике или в интернет-магазине (сверившись с рецептом врача).

Неправильно подобранные по размеру линзы могут вызвать потертость или язву роговицы. Костюмные линзы также могут пропускать меньше кислорода в глаза, потому что пигменты, используемые для добавления цвета, делают линзу менее воздухопроницаемой, что приводит к возникновению дискомфорта и покраснения.

Обратите внимание на этот коэффициент у линз, у него довольно большой разброс: для комфортного ношения значение коэффициента пропускания воздуха должно быть 80 – 130 единиц.

Опасность цветных линз

Правильно подобранные цветные линзы безопасны, они не портят зрение и не приводят к травмам глаз, если соблюдать правила ношения и ухода.

Костюмные линзы носят практически так же, как обычные контактные, они даже бывают с диоптриями. Единственная разница – это сам цвет. Если вы привыкли носить контактные линзы, то у вас не должно возникнуть проблем с ношением цветных. Некоторым людям цветные линзы кажутся менее удобными, потому что они могут быть немного толще, но обычно разница незначительная.

Если ваши костюмные линзы плотные и полностью закрывают зрачок, лучше не надевайте их для выхода на улицу, особенно в темное время: линзы могут ограничить вашу способность видеть транспорт, людей и другие препятствия. Носите такие линзы в хорошо освещенных безопасных местах.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

КНДР завершила создание 3000-тонной подлодки - СМИ 12 апреля 2021

Эксперты вашингтонского Центра стратегических и международных исследований сообщили, что власти КНДР могут вести подготовку к испытанию пуска баллистической ракеты с подводной лодки.

Комаровский рассказал, при каких симптомах пора ложиться в больницу при Covid-19 12 апреля 2021

Доктор и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, при каких симптомах коронавируса необходимо обращаться в больницу для стационарного лечения.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Капітель 5.0
Капітель

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое