Пять опасных для здоровья сладостей

31 декабря 2018

Эксперты в области питания и диетологии опубликовали перечень наиболее опасных для здоровья сладостей. В этих «вкусняшках», по словам специалистов, содержится много химических ингредиентов, способных повреждать целостность тканей организма, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Кексы и пирожные с цветной глазурью. Если эти сладости отличаются еще и низкой ценой, почти наверняка в их производстве используются краски на нефтяной основе. Подобные лакомства опасны тем, что в результате их негативного влияния на клетки может развиваться рак. У детей такие компоненты провоцируют развитие синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Газировка. Опасность ее регулярного употребления также сопряжена с повышенным риском возникновения злокачественных образований. В составе сладких газированных напитков присутствуют генетически модифицированный кукурузный сироп с высокой концентрацией фруктозы, а также фосфорная кислота.

Конфеты и леденцы. В этих сладостях также часто содержится модифицированный кукурузный сироп, а еще - искусственные красители. Специалисты считают, что для поддержания здоровья данные продукты должны быть исключены из рациона.

Горячий шоколад. Готовый горячий шоколад, который требует только разведения водой, также оказался в списке опасных для здоровья сладостей. По словам специалистов, в таком продукте часто содержится избыток сахара, а, кроме того, имеются гидрогенизированное масло – источник трансжиров, крайне опасных для сердечно-сосудистой системы.

Брауни (шоколадное пирожное). В брауни также присутствуют гидрогенизированные масла, применяющиеся для длительного хранения обработанных продуктов. Ученые находили данные о том, что гидрогенизированное масло может вдвое повышать риск рака молочной железы.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Что делать, если не любишь играть с ребенком? 26 июня 2019

Как сделать так, чтобы ребенок не отнимал время у родителя, и при этом чтобы он ни на что не обиделся. Какие варианты решения проблемы могут быть.

Когда необходимо заправить картридж? 26 июня 2019

Когда необходимо заправить картридж. Заправка картриджей от настоящих профессионалов. Как работают мастера по заправке картриджа – это целый комплекс различных мероприятий.

Причины потери веса на низкоуглеводной диете 26 июня 2019

Рацион с низким содержанием углеводов считается одним из наиболее эффективных при борьбе с лишним весом. Но по какой причине человек может не худеть, если он строго следует этой диете?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Скарлет 5.0
Скарлет

Отзывов: 1

Blest 4.1
Blest

Отзывов: 1

Blanche 4.4
Blanche

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое