Опасно: какие продукты нельзя есть на завтрак

16 марта 2016

Сырые овощи – капуста, огурцы, помидоры, паприка – по утрам могут вызвать раздражение слизистой желудка. Их нельзя есть натощак, особенно людям с проблемным пищеварением.

Красное мясо. Для расщепления такого белка организм уже должен иметь достаточное количество энергии. Кроме того, утро – время углеводов, а не сложных животных белков.

Копчености и консервы. Эту еду довольно трудно назвать полезной и не только на завтрак: консерванты, ароматизаторы, много соли.

Кондитерские изделия. Оказывается, любимый французами круассан – не самое правильное начало дня. В выпечке много простых углеводов, которые перегружают инсулиновый аппарат человека. В результате уже через час организм снова хочет есть, так и не дождавшись полезных веществ.

Лучшее время для завтрака – с 6:30 до 9:30. На этом настаивают диетологи и физиологи, изучающие биоритмы нашего организма. Кстати, согласно системе хронопитания (разработана врачами Рапеном и Делабо и одобрена Европейским исследовательским институтом диетологии IREN), идеальный с точки зрения биоритмов рацион: обильная, богатая жирами и медленными углеводами пища – на завтрак; животные белки и немного крахмалистых овощей – на обед; растительные жиры, фрукты и сладости – в полдник; низкокалорийная еда – на ужин.

Дело в том, что у организма есть график выработки ферментов, регулирующих обмен веществ. Первая активная фаза процесса длится с 6:30 до 9:30.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

10 лекарственных растений, которые помогут вылечить варикоз 7 декабря 2019

Варикозное расширение вен, или варикоз, как правило, это очень неприятное заболевание, причиняющее множество неудобств.

Корвалмент: инструкция, показания, способ применения 7 декабря 2019

Успокаивающее средство, влияющее на центральную нервную систему, сердце и слабую головную боль

Стало известно, кто приобрел первый в Украине кроссовер Lamborghini 7 декабря 2019

Сообщается, что автомобиль обошелся в 700 тыс. долларов

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Jusk 0.3
Jusk

Отзывов: 1

Юлия 5.0
Юлия

Отзывов: 1

Діла  
Діла

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое