Опасность пары лишних килограммов для здоровья – правда или миф?

10 июля 2018

Наряду со здоровым образом жизни и популярностью спорта растет популярность бодипозитива. Это движение, цель которого полюбить свое тело таким, каково оно есть, и принимать его. Мотивация, казалось бы отличная, но не является ли манипуляцией для тех людей, которые питаются исключительно вредной пищей, физически не активны и в итоге из-за лишнего веса получают проблемы с собственным здоровьем.

Конечно же «мое тело – мое дело»,  но, как отмечают диетологи, даже пара-тройка лишних килограммов может со временем поспособствовать развитию  хронических патологий в организме. А если эта «пара-тройка» приводит к одышке, мешает нормально передвигаться и т.д., представьте, какую нагрузку испытывает ваш организм? Особенно опасен лишний вес (даже 4-5 лишних кг) для людей с хроническими болезнями сердца и сосуда, поэтому врачи советуют избавляться от таких «довесков», даже если они, как вам кажется, совсем не мешают.

Любой лишний вес способствует обострению сезонных болезней и их прогрессированию. При этом специалисты против жестких диет или голодания, ведь речь идет о здоровье! Если у вас имеется пара-тройка лишних килограммов, да еще в придачу «скачет» давление, проблемы с сосудами и т.д., то рациональное питание и физические нагрузки как раз рекомендованы.

Другой вопрос, что сказать «прощай» лишнему весу нужно правильно, перейдя на здоровое питание и отказавшись от жирной и жареной пищи, газировок, майонезов и т.д., особенно вредно при всем этом еще и курить. Также важно правильно подобрать физические нагрузки: тяжелый «кач» в тренажерном зале или длительные изнуряющие забеги могут только навредить. Поэтому при уже имеющихся лишнем весе и хронических заболеваниях лучше подобрать индивидуальную схему питания и физической активности со своим диетологом, терапевтом или кардиологом. 

Здоров-Инфо

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Екатерина Кухар: "Неужели в современном мире так изменилась роль мужчины и женщины?" 23 февраля 2019

Прима-балерина побывала в Берлине и поделилась своими впечатлениями

Зерновая диета: как похудеть на злаках 23 февраля 2019

Крупы не только принесут пользу организму, но и помогут похудеть

ТОП-10 затонувших городов, не имевших никакого отношения к Атлантиде (ФОТО) 22 февраля 2019

Когда мы говорим о затонувших городах, большинство из нас вспоминает об Атлантиде.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MenActive.com.ua 1.5
MenActive.com.ua

Отзывов: 1

Taryan Towers 3.6
Taryan Towers

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое