Описан оптимальный курс лечения простуды

2 декабря 2013

Медпрепарат парацетамол, как способ борьбы с повышенной температурой, входит в число самых популярных средств от ОРВИ и гриппа наряду с ибупрофеном.

Эксперты из Университета Саутгемптона проверили его эффективность, собрав группу из 899 добровольцев с воспаленным горлом, ринитом или кашлем.

Три группы участников принимали либо парацетамол, либо ибупрофен или же комбинацию обоих лекарств. Те, кто принимал ибупрофен (70%) или ибупрофен с парацетамолом (50%), чаще возвращались с ухудшением симптомов или с новыми симптомами.

Ибупрофен блокирует выработку разных соединений в теле, а парацетамол - энзимов в головном и спинном мозге, связанных с передачей боли. Не исключено, что ибупрофен увеличивает продолжительность болезни. Возможно, средство просто мешает работать иммунитету больных людей.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дефицит витамина D может приводить к ухудшению состояния мозга 15 июля 2019

При возникающем дефиците витамина D ухудшается состояние мозга – при этом снижается качество когнитивных функций и возникают стрессовые состояния.

ALEKSEEV признался, что думает о своих хейтерах 15 июля 2019

Певец признался, как относится к критике в свой адрес

Смартфоны Honor 9x и 9x Pro прошли сертификацию TENAA 15 июля 2019

На сайте Китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) появились данные о двух новых смартфонах марки Huawei Honor: 9X и 9X Pro, запуск которых ожидается в Китае уже 23 июля. Honor 9X имеет номера моделей HLK-TL00 и HLK-AL00, а HONOR 9X Pro — HLK-AL10. Как мы уже знаем, эти телефоны оснащены новейшей 7-нм однокристальной системой Kirin 810, выдвижной фронтальной камерой и боковым сканером отпечатков пальцев.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Genesys Group 5.0
Genesys Group

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое