Определенные продукты запускают аномальный рост жира

4 мая 2018

Учёные из Дании обнаружили в организме клетки, особо чувствительные к определённым продуктам. Они способны запустить аномальный рост жира.

В исследовании эксперты задействовали жировые клетки-прекурсоры, обладающие способностью к превращению в любые иные клетки иммунитета либо крови. Специалисты воздействовали на них предельными жирными кислотами, их можно найти в высококалорийных продуктах, включая фастфуд и молоко. Учёные отметили в ходе эксперимента превращение упомянутых клеток, которые на момент проведения опыта были здоровыми, в компоненты жировой ткани. Это наблюдалось у пациентов с диабетом и чрезмерной массой тела. Для такой трансформации требовалось всего сутки времени.

Несмотря на необходимость проведения дальнейших исследований, его авторы уже сейчас уверены, конкретные продукты способны запустить в организме ускоренный процесс жироотложения, меняя обычную форму здоровых клеток на аномальную.

Учёные подчеркнули важность правильного питания и двигательной активности, для того чтобы метаболизм оставался в норме, а клетки не перепрограммировались под влиянием еды в жировые.

Для ускорения обмена веществ учёные рекомендуют не игнорировать завтраки и физические упражнения, периодически посещать сауну и сеансы массажа, пить достаточно жидкости, полноценно высыпаться, проводить время на свежем воздухе, «подружиться» с оптимизмом, заняться аромотерапией, употреблять травяные чаи, не избегать супружеского секса.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-5 целебных настоев, которые помогут очистить толстый кишечник 22 сентября 2018

Толстый кишечник представляет собой последнюю часть пищеварительной системы человека. Он напоминает длинную широкую трубку, в которой накапливаются отходы.

Йогурты назвали главными виновниками ожирения 22 сентября 2018

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.

"Из-за одной дуры делал больно всем остальным": Дантес рассказал о девушках до Дорофеевой 22 сентября 2018

Певец вспомнил о своей юности и отношениях с девушками

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Клиника Дахно 4.1
Клиника Дахно

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое