Определенный режим питания может заменить поход в солярий

5 октября 2013

 Потребление минимум трех порций овощей и фруктов в день, включая морковь, капусту и киви, дает коже здоровый вид и некое подобие загара. Причем, чтобы почувствовать на себе эффект, достаточно всего шести неделl.

Эксперты из Университета Сент-Эндрюс собрали группу добровольцев, чтобы проанализировать влияние рациона на цвет кожи. Они сделали фотографии людей до начала курса питания и после. Оказалось, фрукты и овощи приводили к усилению естественного красного и желтого подтона кожи (фактически она темнела)

Доктор Росс Вайтхед, руководитель изыскания, полагает, что овощи и фрукты могут стать заменой соляриям. Также проводился отдельный эксперимент: ученые просили людей оценить привлекательность нескольких человек. В итоге чаще всего позитивные отзывы получали "люди со здоровым цветом лица".

За этим стояли каротиноиды - соединения, дающие овощам цвет. Они присутствуют во всех слоях кожи человека и даже в сетчатке (здесь они выполняют защитную функцию). Именно каротиноиды объясняют изменения, происходящие с кожей при переходе на овощи и фрукты.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как сон делает нас лучше 22 июля 2019

Все знают, что сон полезен для организма, но мало кто может объяснить, почему. Эксперты рассказали об этом на 15 наглядных примерах.

Макс Барских и Дмитрий Шуров рассказали о любви к тортикам 21 июля 2019

20 июля отмечается Международный день торта

Бальзамирование актуально и сегодня 21 июля 2019

В течение тысяч лет бальзамирование проводилось в религиозных или духовных целях. Сегодня это делают, чтобы сохранить образ умершего человека как способ почтить его память.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Luminarc  
Luminarc

Отзывов: 1

Sportlife 1.7
Sportlife

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое