Оптимизм помогает справиться с инфарктом

13 марта 2016

Британские ученые выяснили, что позитивно относящиеся к жизни люди гораздо менее подвержены риску повторного инфаркта по сравнению с пессимистами.

К таким выводам ученые пришли на основе результатов контрольной группы из 369 человек, поступивших в больницу с диагнозами "инфаркт" или "стенокардия". Наблюдая за пациентами в течение 46 месяцев после обращения в больницу, исследователи выяснили, что вероятность повторения острого состояния гораздо выше, если люди настроены отрицательно.

У пессимистов ухудшение здоровья наблюдалось в два раза чаще, чем у их более оптимистично настроенных коллег по несчастью.

По мнению специалистов, позитивное отношение к жизни снижает риск обострений болезней сердца. Оптимистам реже требуется повторная помощь кардиолога, у них меньше шанс оказаться на столе у кардиохирурга или патологоанатома.

Медики считают, что пациентам, перенесших инфаркт, может быть рекомендована когнитивная поведенческая терапия, которая позволит сохранить им позитивный настрой. В своих дальнейших исследованиях ученые планируют проверить, действительно ли психотерапия окажется эффективна.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Миллионы женщин не знают о типичных женских симптомах инфаркта 15 сентября 2019

Исследование показало, что миллионы женщин не знают не самые типичные симптомы инфаркта.

Болезнь Анастасии Заворотнюк: врачи прекратили экстренное лечение 15 сентября 2019

Актриса остается под наблюдением специалистов

Как распознать рак поджелудочной железы 14 сентября 2019

Рак поджелудочной железы – один из самых смертоносных видов опухолей. Более 85% пациентов умирают в течение года после постановки диагноза.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join Up 4.9
Join Up

Отзывов: 1

JOB WEST 3.5
JOB WEST

Отзывов: 1

Хапуги 0.7
Хапуги

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое