Оптимизм помогает справиться с инфарктом

13 марта 2016

Британские ученые выяснили, что позитивно относящиеся к жизни люди гораздо менее подвержены риску повторного инфаркта по сравнению с пессимистами.

К таким выводам ученые пришли на основе результатов контрольной группы из 369 человек, поступивших в больницу с диагнозами "инфаркт" или "стенокардия". Наблюдая за пациентами в течение 46 месяцев после обращения в больницу, исследователи выяснили, что вероятность повторения острого состояния гораздо выше, если люди настроены отрицательно.

У пессимистов ухудшение здоровья наблюдалось в два раза чаще, чем у их более оптимистично настроенных коллег по несчастью.

По мнению специалистов, позитивное отношение к жизни снижает риск обострений болезней сердца. Оптимистам реже требуется повторная помощь кардиолога, у них меньше шанс оказаться на столе у кардиохирурга или патологоанатома.

Медики считают, что пациентам, перенесших инфаркт, может быть рекомендована когнитивная поведенческая терапия, которая позволит сохранить им позитивный настрой. В своих дальнейших исследованиях ученые планируют проверить, действительно ли психотерапия окажется эффективна.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Эксперты научились определять депрессию с помощью соцсетей 19 апреля 2019

Исследователи Университета Пенсильвании проанализировали посты 683 пользователей Фейсбук и обнаружили, что за ними можно с высокой точностью определить депрессию еще до официального диагноза.

Джейсон Момоа кардинально сменил имидж 19 апреля 2019

Звезда "Игры престолов" хотел привлечь внимание к вопросам загрязнения окружающей среды пластиком

Появились новые снимки 2-го эпизода 8-го сезона "Игры престолов" 19 апреля 2019

На снимках мы видим почти всех героев саги, которые сейчас находятся в Винтерфелле

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое