Оптимизм помогает справиться с инфарктом

13 марта 2016

Британские ученые выяснили, что позитивно относящиеся к жизни люди гораздо менее подвержены риску повторного инфаркта по сравнению с пессимистами.

К таким выводам ученые пришли на основе результатов контрольной группы из 369 человек, поступивших в больницу с диагнозами "инфаркт" или "стенокардия". Наблюдая за пациентами в течение 46 месяцев после обращения в больницу, исследователи выяснили, что вероятность повторения острого состояния гораздо выше, если люди настроены отрицательно.

У пессимистов ухудшение здоровья наблюдалось в два раза чаще, чем у их более оптимистично настроенных коллег по несчастью.

По мнению специалистов, позитивное отношение к жизни снижает риск обострений болезней сердца. Оптимистам реже требуется повторная помощь кардиолога, у них меньше шанс оказаться на столе у кардиохирурга или патологоанатома.

Медики считают, что пациентам, перенесших инфаркт, может быть рекомендована когнитивная поведенческая терапия, которая позволит сохранить им позитивный настрой. В своих дальнейших исследованиях ученые планируют проверить, действительно ли психотерапия окажется эффективна.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Брэд Питт и Дженнифер Энистон подогрели слухи о воссоединении: фото 21 января 2020

Голливудский актер на публике проявлял трепетное отношение к Энистон

Продавцы обвинили «прячущегося в потолке вора» в краже ликера на тысячи долларов 20 января 2020

Полиция американского города Оберн, штат Алабама, разыскивает неизвестного рецидивиста, который якобы прятался в потолочных перекрытиях и несколько раз обокрал продуктовый магазин. Об этом сообщает издание KXLY.

Опубликован Восточный гороскоп на 2020 год для каждого знака зодиака 20 января 2020

Астрологический прогноз на год Крысы для всех знаков зодиака

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Подумайте!!! 0.5
Подумайте!!!

Отзывов: 1

Макдональдс  
Макдональдс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое