Пять ошибок, совершаемых при использовании анальгетиков без рецепта

26 ноября 2016

Пожалуй, в каждой домашней аптечке имеются обезболивающие, приобретенные без рецепта. Испанские эксперты в области лечения и профилактики заболеваний назвали 5 ошибок, связанных с употреблением данных лекарств.

Удвоение дозировки. Многие полагают, что чем больше лекарств они принимают, тем более сильный эффект получают. Однако при приеме большой дозы обезболивающего вырастает риск побочных эффектов и даже отравления организма, и при этом никакого дополнительного обезболивания вы не получите. К примеру, избыток парацетамола приводит к отравлению.

Слишком частое использование лекарств. Не стоит употреблять безрецептурные обезболивающие более одного-двух дней в месяц, если только вам это не посоветовал сделать врач. При чрезмерном употреблении парацетамола вырастает риск отказа печени и даже смерти.

Все обезболивающие одинаковые. При выборе данных лекарств вы должны иметь в виду, что у каждого анальгетика имеется определенный механизм воздействия на организм. К примеру, если лекарство прекрасно помогает при отеках и артрите, то при головной боли оно будет не очень эффективен.

Комбинирование безрецептурных анальгетиков с рецептурными лекарствами. Многие выдаваемые по рецепту лекарства уже содержат парацетамол, и если вы принимаете его еще и без рецепта, то можете столкнуться с серьезными побочными эффектами.

Комбинирование самых разных безрецептурных препаратов. Многие безрецептурные препараты содержат одинаковые ингредиенты, если только они не предназначены специально для облегчения именно вашей боли. Чтобы увеличить дозировку этих ингредиентов, постарайтесь не комбинировать эти лекарства.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В ЮАР проповедник заставил прихожан пить машинное масло 22 января 2017

Фотографии с проповеди, во время которой священник заставлял своих последователей пить машинное масло, вызвали скандал в Южной Африке.

Охотники на обезьян: первобытное племя Ваорани (ФОТО) 22 января 2017

Популяция ваорани насчитывает всего 4 тысячи человек. Живет этот кочевой народ в дождевых лесах Амазонии на территории восточного Эквадора.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

DD clinic 4.9
DD clinic

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое