Острый перец, макароны и пиво: как "вредные" блюда могут принести пользу организму

19 ноября 2018

Медики заявили, что продукты, которые мы привыкли считать вредными, улучшают наше здоровье

Переоценка ценностей: вредные продукты превратились в спасателей. В чем польза макарон, перца и пива? Действительно ли даже чрезмерное потребление этих продуктов улучшает состояние здоровья? И с чем из этой тройки следует быть особенно осторожными? 

Употребление перца чили помогает снизить риск смерти от сердечных заболеваний. А выделению тестостерона у мужчин, которые часто употребляют острые блюда, можно только позавидовать.

"Имбирь, перец чили, чеснок, хрен, лук – это вещества, которые обладают тонизирующим, противомикробным и противовирусным действием", – говорит диетолог Татьяна Громова.

Именно благодаря дезинфицирующим действиям приправ во многих странах острые национальные блюда. Например, суши без васаби и имбиря вообще нельзя есть, потому что сырая рыба – лучший друг аскарид, глистов и кишечной палочки. Но в сочетании с желудочным соком, васаби и имбирь уничтожают инфекцию. Кроме того, острые продукты ускоряют обмен веществ и помогают похудеть.

Но не спешите заедать лишние килограммы перцем. Сначала надо сдать все необходимые анализы и проконсультироваться с врачом. Детям до 6 лет потреблять острое вообще нельзя. Адская еда под запретом и для больных хроническим гастритом, и для людей с желчнокаменной болезнью.

Если с острыми блюдами все понятно, то как же макароны и пиво попали в список спасителей организма?

"Есть относительно полезный алкоголь, который в небольших дозах употреблять действительно рекомендуется. В пиве, например, много флавоноидов. Это растительные компоненты, обладающие антиоксидантным эффектом", – напоминает Татьяна Громова.

В дополнение, пиво снижает кровяное давление и предотвращает развитие диабета. Но не все так просто. Если цена за бутылку менее 40 гривен, это химическая отрава. Да и выпивать можно не более чем пол-литровый бокал в неделю. Вы же не хотите болеть бычьим сердцем? Если пренебрегать количеством выпитых бутылок, начнет расти не только ваш вес, но и ваше сердце. Даже отрыжка свидетельствует о том, что проблемы со здоровьем не за горами.

Кто бы мог подумать, что блюдо из муки может быть полезным? Макароны из твердых сортов пшеницы – мощный источник клетчатки, и медленных углеводов, за счет которых организм насыщается энергией надолго. Это также антидепрессант, полезный для нервной системы, полноценного сна и хорошего настроения.

А американские ученые развенчали миф о том, что их следует обходить при похудении. Когда вы едите макароны из твердых сортов пшеницы, в мозг очень быстро приходят сигналы насыщения.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

GIGABYTE Z390 M: бюджетная материнская плата на флагманском чипсете 14 декабря 2018

Вслед за флагманской материнской платой Z390 Aorus Xtream WaterForce компания GIGABYTE представила доступную модель Z390 M на том же чипсете Intel Z390. Новинка, хоть и построена на флагманском наборе системной логики, относится к бюджетной серии Ultra Durable и выполнена в относительно компактном форм-факторе Micro ATX.

Покупка квартиры в ипотеку: что важно знать 14 декабря 2018

Покупка квартиры в ипотеку: что важно знать

ASUS ZenFone Max Pro (M2) эксклюзивно поступил в продажу в России 14 декабря 2018

Россия стала первой страной мира, где начались официальные продажи смартфона ASUS ZenFone Max Pro (M2). Цена модификации с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти составляет 17 990 рублей, версия 4/128 Гбайт обойдётся в 19 990 рублей.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Астра Косметик 1.7
Астра Косметик

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое