От чего бывает запах изо рта

30 октября 2013

От чего бывает запах изо рта?

Запах изо рта может быть одним из признаков различных заболеваний, например, хронического тонзиллита. При этом заболевании в глубоких бороздах (лакунах) миндалин скапливается жидкий гной, образуются дурно пахнущие гнойные пробки.

Своевременно проведенное лечение, промывание миндалин различными противовоспалительными средствами, физиотерапевтические процедуры, как правило, дают хороший эффект, и устраняют запах изо рта.

Воспалительный процесс в слизистой оболочке носа и его костной ткани, а также наличие обильных корок и гноя в носу при атрофическом рините могут стать причиной неприятного запаха из носоглотки, а также запах изо рта.

Кариозно измененные зубы, болезни парадонта — гингивит, парадонтоз тоже нередко сопровождают неприятный запах изо рта. При парадонтозе развивается дистрофический процесс в костной ткани вокруг зуба, что приводит к образованию зубодесневых карманов (щелей) между зубом и костью челюсти. В них скапливаются остатки пищи, гной.

Развитию этих заболеваний способствуют наличие зубного камня, некачественные пломбы, протезы, да и отсутствие в рационе твердой пищи.

Причиной дающей запах изо рта могут быть и заболевания органов желудочно-кишечного тракта, бронхов, легких.

Поэтому не пытайтесь устранять запах изо рта с помощью различных полосканий, мятных конфет, жевательной резинки. Избавиться от него поможет лечение основного заболевания.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Проблемы с глазами: какие из них опасны? 21 апреля 2019

Благодаря зрению мы воспринимаем наибольшую часть информации, доступной органам чувств. Зрением мы пользуемся, работая и отдыхая. Наши глаза страдают от чрезмерного напряжения не меньше, чем нервная система. Одно из последствий - сухость глаз.

Права на концепт "Скаженого весілля" прибрела румынская кинокомпания 21 апреля 2019

Украинская комедия-рекордсмен "Скажене весілля" продолжает путешествовать по Европе

ASUS ушла с рынка Android-планшетов 21 апреля 2019

Тайваньская компания ASUS была одним из ключевых игроков мирового рынка Android-планшетов, но, по данным сайта cnBeta, ссылающегося на источники в каналах дистрибуции, приняла решение покинуть данный сегмент. По их сведениям, производитель уже уведомил партнёров о том, что новинки выпускать больше не намерен. Пока это неофициальные данные, но в случае подтверждения информации ZenPad 8 (ZN380KNL) станет последней моделью бренда.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Concord Logistic 4.7
Concord Logistic

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое