От ожирения страдают не только люди!

4 февраля 2018

Специалисты в области ветеринарной медицины советуют забыть идею о том, что «Еда - это любовь», которую мы дарим нашим питомцам.

Хотя животные с избыточным весом не сталкиваются с теми же социальными стигмами, что и люди, все равно страдает их здоровье и эмоциональная сфера. Ожирение может спровоцировать осложнения почти в каждой системе организма животного, от сахарного диабета до остеоартрита.

Масштабное исследование продолжительности жизни показало, что лабрадоры с избыточным весом на 10-20 % - то есть даже не страдающие ожирением, так как это состояние обычно определяется как лишний вес более 20% - жили в среднем на 1,8 года меньше, чем лабрадоры с идеальным весом.

Другое исследование продемонстрировало, что ожирение также может иметь даже эмоциональные последствия для домашних животных. Домашние животные с избыточным весом имеют более низкий уровень энергии, пониженное качество жизни, чаще испытывают боли и эмоциональные волнения. Хорошая новость в том, что эти показатели могут улучшиться – прямо пропорционально с потерей веса.

Поэтому контроль веса питомца – главный приоритет владельцев. И это не преувеличение. Один интересный обзор сравнил стили воспитания детей с общением с питомцами. Оказалось, что владельцы домашних животных относятся к своим кошкам и собакам лучше, чем к членам семьи.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Объектив Tamron 70-210mm F/4 Di VC USD рассчитан на полнокадровые DSLR-камеры 24 февраля 2018

Компания Tamron объявила о выпуске телезум-объектива 70-210mm F/4 Di VC USD для полнокадровых цифровых зеркальных фотокамер.

ТОП-7 самых дорогих платьев за всю историю премии "Оскар" 24 февраля 2018

В свое время эти наряды вызвали настоящий фурор на вручении премии "Оскар". Глядя на их цену становится понятно, почему

Как помочь кишечнику: натуральные средства от запора 24 февраля 2018

Что такое запор, знакомо практически каждому. Кишечник у всех работает по-разному: дефекация от трех раз в сутки до трех раз в неделю считается пределам нормы.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Медбуд 4.9
Медбуд

Отзывов: 1

XRoom 5.0
XRoom

Отзывов: 2

www.wonka.com.ua 0.1
www.wonka.com.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое