Отдых для поддержания спокойствия

14 октября 2013

Я уже рассказывала вам о том, как правильно отдыхать – надеюсь, вы применяете эти советы в своей повседневной деятельности. Сегодня предлагаю поговорить о том, как с помощью отдыха поддерживать себя в спокойном, гармоничном состоянии в течение всего года, а так же о том, какую пользу можно из этого отдыха для себя извлечь.

Мини-праздникЧто вам больше всего нравится делать во время праздничных выходных, когда вы можете себе позволить забыть о списке дел и просто расслабиться? Периодически устраивайте себе мини-праздники длительностью в несколько часов: поплавайте, почитайте, погуляйте, поиграйте с детьми или взрослыми, погоняйте мяч. На это время полностью посвятите себя той веселой активности, которую выбрали. Дайте себе обещание регулярно устраивать мини-праздники, и держите его.

Секрет целой картиныКогда вы в отпуске, вы можете увидеть свою жизнь в расширенной перспективе. Когда рутинные обязанности и постоянная гонка прекращаются, вы можете устремить глаза вдаль, отведя их от насущных ежедневных дел, и увидеть горизонт – новый ли, широкий ли, длинный – он ваш. Отпуск – это время, когда «отпускают» повседневные заботы, и вы можете подумать о своих больших целях, тщательно составить план действий, который начнете воплощать, вернувшись в рабочее состояние. Именно поэтому нельзя пренебрегать отпуском слишком долго – ваш взгляд может замылиться маленькими кусочками картины, которые вы видите ежедневно. Отдохнуть означает сделать шаг назад и увидеть всю картину вашей жизни целиком, понять, какие цели уже достигнуты, а что еще предстоит делать.

Я советую рисовать картину своей жизни, всякий раз находясь в отпуске. Это чем-то сродни составлению карты сокровищ – проведите «инвентаризацию» своей жизни, нарисовав или наклеив все, что уже есть (из важного) и, добавив то, что вы еще хотите в свою жизнь привлечь. Если повесить эту картину над рабочим столом или дома (в зависимости от того, где вы проводите больше времени), можно всегда видеть целую картину своими глазами, ориентируясь на нее в принятии решений.

Практика отдыхаПоддержание постоянного чувства равновесия и внутреннего спокойствия имеет очень большое значение для достижения целей, особенно, долгосрочных, без эмоционального выгорания. Для этого нужно выбрать себе успокоительную практику среди огромного множества вариантов. Какая деятельность успокаивает вас, помогает привести мысли в порядок и снимает стресс? Йога, хождение под парусом, садоводство, чтение журналов, а может изучение английского по Скайпу. Возможно, у вас уже есть любимая практика, но вы стали относиться к ней спустя рукава в прошествии времени – очень важно вдохнуть в нее новую жизнь, чтобы поддерживать себя в спокойном расстоянии.

Иногда жизнь может казаться сумасшедшей гонкой к финишной черте или к следующему празднику. Но всегда есть нечто большее – чему научиться, что сделать. Загнав себя на пути к краткосрочным целям, вы можете так никогда и не добраться до долгосрочных. Берегите себя и отдыхайте с пользой – так, чтобы привнести в свою повседневную жизнь больше спокойствия и мира.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Страдающая ожирением женщина похудела на 57 килограммов и лишилась друзей 14 ноября 2019

Жительница американского штата Коннектикут перенесла рукавную гастроплатику, похудела на 57 килограммов и избавилась от завистливых друзей. Об этом сообщает The Sun.

Вупи Голдберг – 64: ТОП-5 фильмов с несравненной актрисой 14 ноября 2019

Вупи Голдберг удостоилась многих престижных наград за свою актерскую карьеру

Nokia выпустит свой первый смарт-телевизор с огромной диагональю 14 ноября 2019

Появились новые подробности о первых «умных» телевизорах под брендом Nokia, анонс которых, по всей видимости, состоится либо в конце этого, либо в начале следующего года.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Экспосервис Групп 4.5
Экспосервис Групп

Отзывов: 1

Uklon - Уклон 0.3
Uklon - Уклон

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое