Отказ от каких продуктов вызывает рак: ученые назвали

30 августа 2018

Специалисты провели долговременное исследование

Низкоуглеводные диеты на самом деле увеличивают риск преждевременной смерти. К таким выводам пришли ученые Медицинского университета в Лодзи (Польша), сообщается в пресс-релизе на EurekAlert! В учреждении было проведено долговременное исследование, которое проходило в 1999-2010 годах и объединило 24 825 добровольцев со средним возрастом около 47 лет.

Специалисты изучали связь между низкоуглеводным питанием (крупы, орехи, сухофрукты, некоторые свежие фрукты и овощи, качественные сыры, а также цельнозерновые хлеб и макароны) и смертностью от различных причин, включая ишемическую болезнь сердца, цереброваскулярные заболевания (инсульт) и рак.

Оказалось, что для приверженцев "здоровой" диеты риск преждевременной смерти увеличивается на 32 процента (за период наблюдения в 6,4 лет) по сравнению со среднестатистическим показателем. При этом риск гибели от болезней сердца, инсульта и опухолей увеличивался на 25-51 процентов. Эта связь оказалась наиболее выраженной у пожилых людей, не страдающих ожирением.

"Низкоуглеводное питание увеличивает риски по отдельным причинам смерти, включая ишемическую болезнь сердца, инсульт и рак. Этой диеты следует избегать", – сказал профессор Мацей Банах, который участвовал в исследованиях.

Ученые пояснили, что одной из возможных причин таких результатов является сопутствующее увеличение потребления животного белка и жиров, а также недостаточное поступление в организм клетчатки и других веществ растительного происхождения.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Самые странные методы лечения болезней и ужасающие лекарства прошлого (ФОТО) 26 июня 2019

К каким только изощрённым, сомнительным, а порой даже опасным методам не прибегали лекари древности, чтобы облегчить состояние страдающего тем или иным недугом

Несколько способов сэкономить время утром 26 июня 2019

"Жаворонкам" повезло — они без проблем просыпаются в шесть утра, полные энтузиазма и энергии.

Сын прибег к хитрости, чтобы передать больной матери свою почку для трансплантации (ФОТО) 26 июня 2019

Сейчас операции по перекрестной трансплантации почки уже позади. Мать и сын чувствуют себя хорошо

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Глобал Мастер 0.5
Глобал Мастер

Отзывов: 1

Gкакк 5.0
Gкакк

Отзывов: 1

Blest 4.1
Blest

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое