Отказ от мяса и рыбы приводит к сокращению мозга – ученые

13 октября 2016

Переход на вегетарианскую диету может спровоцировать уменьшение головного мозга. Об этом заявили ученые из Оксфордского университета.

В течение нескольких лет они проводили исследование, наблюдая за изменениями в головном мозге вегетарианцев при помощи аппарата МРТ. Возраст добровольных участников эксперимента составлял от 16 до 87 лет.

Как выяснилось, у людей, которые отказываются от продуктов животного происхождения, постепенно уменьшается размер головного мозга.

По словам ученых, это связано с нехваткой в организме витамина В12. Из-за его отсутствия также возникают анемии и различные нарушения в работе нервной системы.

Организм человека должен получать все необходимые элементы, поскольку их нехватка провоцирует различные заболевания, подчеркивают медики.

Ранее сообщалось, что те, кто регулярно употребляет в пищу мясо, живут в среднем на 3,5 года меньше вегетарианцев. Несмотря на ряд расхождений в данных, ученые отмечают, что вегетарианцы, придерживающиеся своей диеты более 17 лет, живут дольше мясоедов.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ТОП-11 самых неожиданных животных, которые служат человеку (ФОТО) 22 февраля 2017

Перед вами 11 животных, которые, наравне с людьми, имеют работу и приносят пользу обществу и миру.

Излишняя привлекательность не устраивает работодателя? (ФОТО) 22 февраля 2017

Да! Эмма Халс из Лондона была уволена из-за броского внешнего вида буквально через пять минут после появления на работе.

Названы гормоны, которые помогут похудеть раз и навсегда 22 февраля 2017

В нашем организме идет постоянная «битва гормонов», одни из которых хотят привести наш аппетит в норму, другие же так и подбивают съесть что-нибудь вредное и много. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

GRapps  
GRapps

Отзывов: 1

Instabox, инстабокс  
Instabox, инстабокс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое