Отпуск меньше четырех недель в году может повышать риск смерти от болезней сердца

12 мая 2019

Существует корреляция между объемом ежегодного отпуска и продолжительностью жизни. Отпуск меньше четырех недель повышает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые-кардиологи из Университета Хельсинки пришли к заключению о том, что короткий отпуск повышает риск смерти от болезней сердца и сосудов и уменьшает людям продолжительность их жизни.

«В отпуске нужно проводить не менее четырех недель в году», - сделали вывод финские специалисты.

В пользу такого мнения говорят данные, полученные после 40 лет наблюдений за 1222 мужчинами. Среди добровольцев наблюдались курение, лишний вес, высокие кровяное давление и уровень холестерина, триглицерида, непереносимость глюкозы. Каждый из испытуемых входил таким образом в группу повышенного риска по сердечно-сосудистым отклонениям.

Волонтеры были случайным образом разделены на две группы. В первой им помогали придерживаться ЗОЖ -рекомендовали определенные физические упражнения, давали диетические рекомендации меню, периодически оценивали состояние здоровья и в случае необходимости назначали лекарства для снижения повышенного давление и избыточного холестерина. Во второй группе люди придерживались своих обычных привычек.

В ходе наблюдений был констатирован удивительный факт. Люди из группы, в которой следили за соблюдением здорового образа жизни, умирали чаще тех, кто от вредных привычек не избавился. Впоследствии смертность в обеих группах сравнялись.

Проанализировав обстоятельства, ученые установили: продолжительностью жизни определенным образом связана с длиной ежегодного отпуска. Получалось, что даже если люди следили за здоровьем, но бывали в отпуске меньше трех недель в году, они умирали на 37 процентов чаще.

Пока нельзя утверждать, что исключительно короткий отпуск способствует смертности – данный факт еще нуждается в перепроверке. Тем не менее, ученые отмечают, что именно полноценный отдых эффективен как средство борьбы со стрессом - основным фактором развития болезней сердца и сосудов.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Звезду "Отчаянных домохозяек" Фелисити Хаффман отправили за решетку 16 сентября 2019

56-летнюю актрису уличили во взятке

Польский город закупил электробусов Solaris на $4,1 млн 15 сентября 2019

Денег хватило не шесть автобусов и три зарядные станции.

Диетологи назвали простой способ запастись витаминами на зиму 15 сентября 2019

Эксперты рекомендуют употреблять фрукты и овощи в первой половине дня

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Клиника Исида 5.0
Клиника Исида

Отзывов: 1

Гармония здоровья 1.1
Гармония здоровья

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое