Пациентка подарила медсестре 35млн.$

5 октября 2013

В качестве примера доктор Каплан привел случай, когда медсестра получила в подарок от пациентки 35 млн. долларов. Богатая женщина длительное время лечилась от предракового заболевания кожи, потратив на свое лечение около 500 млн. долларов. В конце концов, она поселилась в клинике, где прожила 25 лет. За это время она подружилась с некоторыми сотрудниками больницы и решила их отблагодарить. В частности, одна из медсестер получила в подарок от пациентки 35 млн. долларов. Руководство клиники потребовало и для себя подарок, в противном случае пациентка будет выселена, а клиника – продана.

Доктор Каплан, как представитель этической комиссии, так прокомментировал ситуацию: пока пациент проходит наблюдение или лечение у врача, брать экстраординарные подарки не рекомендуется. После окончания отношений «врач-пациент» ничто не мешает пациенту отблагодарить своего лечащего врача, а врач может принять подарок без нравственных колебаний. Более того, по мнению доктора Каплана, после окончания лечения врач имеет право спросить у бывшего пациента, не желает ли он что-то пожертвовать в качестве благодарности.

Благодарность врачу – только через налоговую

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Это вызов": Олег Винник признался, как относится к популярности 15 ноября 2019

Певец считает, что мечтать о славе не стоит

Фотокамера Leica CL Edition Paul Smith получила необычное оформление 15 ноября 2019

Компания Leica представила новую фотокамеру ограниченной серии: модель CL Edition Paul Smith будет выпущена в количестве 900 экземпляров.

Телеканал "Украина" покажет сериал "Судья": о чем новый проект 15 ноября 2019

Главную роль в сериале исполнила молодая актриса Ксюша Жданова

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Самсоне  
Самсоне

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое