Пациентка подарила медсестре 35млн.$

5 октября 2013

В качестве примера доктор Каплан привел случай, когда медсестра получила в подарок от пациентки 35 млн. долларов. Богатая женщина длительное время лечилась от предракового заболевания кожи, потратив на свое лечение около 500 млн. долларов. В конце концов, она поселилась в клинике, где прожила 25 лет. За это время она подружилась с некоторыми сотрудниками больницы и решила их отблагодарить. В частности, одна из медсестер получила в подарок от пациентки 35 млн. долларов. Руководство клиники потребовало и для себя подарок, в противном случае пациентка будет выселена, а клиника – продана.

Доктор Каплан, как представитель этической комиссии, так прокомментировал ситуацию: пока пациент проходит наблюдение или лечение у врача, брать экстраординарные подарки не рекомендуется. После окончания отношений «врач-пациент» ничто не мешает пациенту отблагодарить своего лечащего врача, а врач может принять подарок без нравственных колебаний. Более того, по мнению доктора Каплана, после окончания лечения врач имеет право спросить у бывшего пациента, не желает ли он что-то пожертвовать в качестве благодарности.

Благодарность врачу – только через налоговую

Хочешь узнать больше - читай отзывы

likar.info

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Корпус Zalman X3 для игрового ПК вышел в белом и чёрном вариантах 22 июля 2019

Компания Zalman официально представила компьютерный корпус X3, который впервые демонстрировался в начале лета на выставке Computex 2019.

40 лет житель Индии не стриг и не мыл волосы (ФОТО) 22 июля 2019

Индус утверждает, что стричь волосы ему запрещает бог, приходящий во сне.

Апатия может быть маркером грядущей деменции 22 июля 2019

Нужно обязательно обращать внимание на чувство апатии у взрослых и пожилых пациентов – оно может оказаться маркером, предвещающим наступление деменции.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

UTEC дотавка 5.0
UTEC дотавка

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое